Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

"Ростелеком" хочет побить олимпийский рекорд

30 октября 2012

"Ростелеком", телекоммуникационный партнер Игр, установил высокую цену — 7,1 тыс. руб. за 32 дня доступа. Это дороже, чем во время недавней Олимпиады в Лондоне, когда воспользоваться интернетом можно было за £90, или 4,5 тыс. руб.

Международный олимпийский комитет (МОК) не утвердил предполагаемую стоимость доступа в интернет, а также не согласовал тарифный справочник на различные услуги на Олимпиаде в Сочи, сообщает «Коммерсантъ».

МОК признал цену в 7,1 тысячу рублей за выделенный доступ в интернет на 32 дня необоснованно дорогой.

Как следует из письма старшего вице-директора оргкомитета «Сочи-2014» Александра Вронского к вице-президенту «Ростелекома» Александру Шипулину, МОК требует снижение цен на данные услуги по сравнению со стоимостью аналогичных на летней Олимпиаде в Лондоне 2012, где воспользоваться интернетом можно было на 90 фунтов – около 4,5 тысяч рублей. Вронский отмечает, что завышенной цену считают и основные потребители услуги – ведущие информационные агентства, аккредитованные на освещение Олимпиады.

Директор департамента управления проектом «Сочи-2014» «Ростелекома» Станислав Бородин в ответном письме сообщил, что возможности по дальнейшему снижению услуг в рамках тарифов «исчерпаны». Источник издания в совете директоров «Ростелекома» также заявляет о соответствии цен рыночным. Однако организаторская сторона высказывается что «Ростелеком», пользуясь монополизмом, на Играх диктует неоправданную ценовую политику.

«Ростелеком» является одним из генеральных телекоммуникационных партнеров Олимпийский игр в Сочи. Компания уже внесла спонсорский взнос в размере 130 миллионов долларов, половина которых была предоставлена в виде услуг.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.