Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

EMC объявила финансовые результаты третьего квартала 2012 года

30 октября 2012

Основные итоги третьего квартала: • Консолидированная выручка выросла по сравнению с предыдущим годом на 6% • Чистая прибыль, рассчитанная по GAAP, увеличилась относительно предыдущего года на 3%, а прибыль на акцию по GAAP – на 4% • Чистая прибыль не по GAAP выросла на 7% по сравнению с предыдущим годом, а прибыль на акцию не по GAAP – на 8% • Поток наличности от операций на 12% превышает показатели предыдущего года; поток свободной наличности вырос на 16%

Корпорация EMC (NYSE:EMC) представила финансовые результаты третьего квартала 2012 года, продемонстрировавшего рекордные показатели консолидированной выручки, чистой прибыли и прибыли на акцию.


Консолидированная выручка в третьем квартале составила 5,28 млрд. долларов, на 6% превысив показатели аналогичного периода предыдущего года. Чистая прибыль EMC в третьем квартале, рассчитанная по GAAP, увеличилась на 3% относительно предыдущего года и составила 626 млн. долларов. Разводненная взвешенная прибыль на акцию в расчетах по GAAP на 4% превысила прошлогодние показатели и достигла 0,28 доллара. Чистая прибыль EMC, рассчитанная не по GAAP1, в третьем квартале равнялась 881 млн. долларов, что на 7% больше в сравнении с тем же периодом 2011 года. Разводненная взвешенная прибыль на акцию не по GAAP1 составила 0,40 доллара, увеличившись относительно показателя  прошлого года на 8%.


В течение третьего квартала EMC сгенерировала поток наличности от операций в размере 1,44 млрд. долларов и поток свободной наличности в 1,14 млрд. долларов, что на 12% и на 16% соответственно превышает показатели предыдущего года. Кроме того, компания завершила квартал с 10,6 млрд. долларов в виде наличности и инвестиций.


«Показатели выручки и дохода EMC за третий квартал демонстрируют устойчивость и стабильность нашего бизнеса в условиях  все более сложной и неопределенной экономической ситуации в мире. Мы по-прежнему занимаем очень хорошие позиции, чтобы выгодно использовать преобразующие отрасль тенденции облачных вычислений, Больших Данных (Big Data) и доверия к ИТ (IT Trust)  и способствовать их дальнейшему развитию, – говорит Джо Туччи (Joe Tucci), председатель совета директоров и главный исполнительный директор EMC. – Эти крупные изменения в ИТ становятся все более значимыми для наших заказчиков и партнеров в условиях цикличного замедления экономики, когда они стремятся получить максимальную отдачу от своих инвестиций, сфокусироваться на стратегической трансформации бизнеса и ИТ».


«В третьем квартале продолжался быстрый рост бизнеса EMC, опережавший общий рост затрат на ИТ, и нам удалость увеличить свою долю рынка в ситуации более настораживающей, чем нам виделось в начале квартала. Мы сохраняем твердую уверенность в правильности нашей стратегии, лучшем в своем классе портфеле продуктов, надежной операционной и финансовой модели. Если говорить о перспективах, то мы полностью уверены в том, что EMC продолжит свой быстрый рост на целевых рынках, будет увеличивать свою рыночную долю, инвестировать в будущее и приносить прибыль акционерам», – подчеркнул Дэвид Гулден (David Goulden), исполнительный вице-президент и директор корпорации EMC по финансовым вопросам.


Основные итоги третьего квартала


В третьем квартале выручка от продажи сетевых платформ хранения данных EMC2, включая продукты среднего и высшего класса, увеличилась по сравнению с прошлым годом на 2%. Выручка от продажи портфеля продуктов высшего класса EMC Symmetrix, включая семейство систем VMAX, выросла на 5%  относительно того же периода прошлого года. Выручка от продажи продуктов среднего класса  осталась на том же уровне.

В числе других наиболее выдающихся результатов квартала – рост показателей спроса  на горизонтально-масштабируемые системы NAS EMC Isilon и продукты резервного копирования/восстановления (Backup Recovery Systems, BRS) у заказчиков. Увеличивается также количество внедренных решений с эталонной архитектурой EMC VSPEX, которые становятся все более популярными у заказчиков: после их выпуска в апреле 2012 года партнеры продали уже более 300 программных продуктов VSPEX. Кроме того, заказчики обращают все более пристальное внимание на портфель продуктов EMC Greenplum, помогающих получать ценную информацию из Больших Данных (Big Data). Прибыль от деятельности подразделения по информационной безопасности EMC RSA Information Security увеличилась относительно предыдущего года на 6%, чему способствовало проявление неугасающего интереса заказчиков к доверенным ИТ-решениям. Прибыль VMware (NYSE: VMW), мирового лидера в области виртуализации и облачной инфраструктуры, увеличилась по сравнению с прошлым годом на 20%. EMC продолжает также фиксировать постоянный спрос на свой обширный портфель услуг, помогающих заказчикам ускорить переход к облачной архитектуре и трансформировать ИТ. Наконец, альянс VCE, сформированный Cisco и EMC при инвестиционном участии VMware и Intel, продолжает получать прибыль от корпоративных центров обработки данных и провайдеров облачных сервисов во всем мире: в третьем квартале наблюдался хороший спрос на системы Vblock.

Консолидированная выручка EMC в США выросла в третьем квартале на 8% относительно того же периода прошлого года и составила 2,9 млрд. долларов, что представляет 55% совокупной консолидированной выручки за третий квартал. Выручка от операций EMC за пределами США увеличилась на 4% и достигла 2,4 млрд. долларов, что представляет 45% совокупной консолидированной выручки за третий квартал.


Перспективы бизнеса


Следующие заявления основаны на текущих ожиданиях. Эти заявления носят прогностический характер, и фактические результаты могут существенно отличаться от ожидаемых. В данных заявлениях не учитывается потенциальное влияние слияний, поглощений, продаж и объединений компаний, которые могут быть анонсированы или завершены после даты публикации данного документа. Данные заявления заменяют все предыдущие заявления в отношении финансовых результатов 2012 года, публиковавшиеся в пресс-релизах EMC ранее.

 

Все численные показатели в процентах и долларах США, упоминаемые ниже, приблизительны.


• По результатам 2012 года компания EMC ожидает консолидированную выручку в размере 21,60 – 21,75 млрд. долларов.


• Предполагается, что совокупная операционная прибыль по GAAP в 2012 году составит 17,8% выручки, а операционная прибыль не по GAAP – 24,5% годовой выручки. Из расчетов операционной прибыли не по GAAP исключаются затраты, связанные с реструктуризацией и приобретениями, компенсационные выплаты в виде акций, амортизация программного обеспечения VMware за предыдущие периоды и дополнительный специальный резерв выплат для RSA, что составляет 4,3%, 1,7%, 0,5%, 0,3% и (0,1%) выручки соответственно.


• Прогнозируемые совокупные не операционные затраты по GAAP в 2012 году, включая прибыль от капиталовложений, расход по процентам и другие прибыли и затраты, – 211 млн. долларов, а не по GAAP – 200 млн. долларов. Из расчетов не по GAAP исключаются не операционные компенсационные выплаты в виде акций в размере 3 млн. долларов, прибыль от стратегических инвестиций в размере 32 млн. долларов и убытки от свопа процентных ставок в размере 40 млн. долларов.


• Ожидаемая консолидированная чистая прибыль EMC по GAAP составляет в 2012 году от 2,72 до 2,77 млрд. долларов, а ожидаемая консолидированная чистая прибыль не по GAAP – от 3,70 до 3,75 млрд долларов. В консолидированной чистой прибыли не по GAAP не учитываются компенсационные выплаты в виде акций, амортизация нематериальных активов, затраты на реструктуризацию и приобретения, амортизация программного обеспечения VMware за предыдущие периоды, дополнительный специальный резерв выплат для RSA, прибыль от стратегических инвестиций и убытки от свопа процентных ставок в размере 646, 240, 90, 30, (18), (32) и 24 млн. долларов соответственно.


• Консолидированная разводненная прибыль на акцию по GAAP ожидается в 2012 году в размере от 1,24 до 1,26 доллара, а консолидированная разводненная прибыль на акцию не по GAAP – от 1,68 до 1,70 доллара. В консолидированной разводненной прибыли на акцию не по GAAP не учитываются ожидаемые компенсационные выплаты в виде акций, амортизация нематериальных активов, затраты на реструктуризацию и приобретения, амортизация программного обеспечения VMware за предыдущие периоды, дополнительный специальный резерв выплат для RSA, прибыль от стратегических инвестиций и убытки от свопа процентных ставок в размере 0,29, 0,11, 0,04, 0,01, (0,01), (0,01) и 0,01 доллара на взвешенную разводненную акцию соответственно.


• Ожидаемая консолидированная ставка налога на прибыль по GAAP в 2012 году – 21%. Если исключить влияние затрат, связанных с компенсационными выплатами в виде акций, амортизацией нематериальных активов, затратами на реструктуризацию и приобретения, амортизацией программного обеспечения VMware за предыдущие периоды, дополнительным специальным резервом выплат для RSA, прибылью от стратегических инвестиций и убытками от свопа процентных ставок, совокупное влияние которых на подоходный налог составляет 1,5%, то ожидаемая консолидированная ставка налога на прибыль не по GAAP прогнозируется в 2012 году на уровне 22,5%. При этом предполагается, что действующий в США налоговый кредит на исследования и разработки будет продлен на четвертый квартал 2012 года.


•  Чистая прибыль по GAAP от неконтролируемой доли в VMware ожидается в 2012 году в размере 150 млн. долларов, а не по GAAP – 250 млн. долларов. В расчетах не по GAAP не учитываются ожидаемые компенсационные выплаты в виде акций, амортизация нематериальных активов, затраты на реструктуризацию и приобретения, амортизация программного обеспечения VMware за предыдущие периоды в размере 75, 15, 1 и 9 млн долларов соответственно. Как ожидается, инкрементное разводнение, связанное с принадлежащими EMC акциями VMware, составит в 2012 году 15 млн  долларов.


• Консолидированный объем наличности от операций в 2012 году ожидается в размере 6,1 млрд. долларов, поток свободной наличности – 4,9 млрд. долларов. Из потока свободной наличности исключены 900 млн. долларов – дополнения к собственности, предприятиям и оборудованию, и 400 млн. долларов – капитализированные затраты на разработку программного обеспечения


• Ожидаемое взвешенное среднее количество выпущенных в обращение акций в 2012 году – 2,2 млрд.

• EMC планирует выкупить в 2012 году собственные акции в размере 700 млн. долларов

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.