Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

Студенты из Костаная превратили смартфон в пульт для компьютера

30 октября 2012

Студенты из Костаная представили проект приложения для смартфонов, с помощью которого можно управлять компьютером, передает корреспондент Tengrinews.kz. Свой проект молодые изобретатели представили на Олимпиаде информационно-коммуникационных технологий среди студентов, которая прошла в Казахстане с 1 сентября по 30 октября.

Олимпиада информационно-коммуникационных технологий среди студентов прошла в Казахстане с 1 сентября по 30 октября. Отборочный конкурс был проведен дистанционно. Всего было принято около 150 заявок, на второй тур было отобрано лишь 20, а 30 октября из них были выбраны победители.

Первое место на Олимпиаде заняли студенты третьего курса Костанайского государственного университета имени Ахмета Байтурсынова Илья Лим и Николай Шамовский. Они представили проект приложения для смартфонов, с помощью которого можно управлять компьютером. «Это может быть джойстик, пульт для управления презентациями, управления питанием, мультимедийными возможностями и так далее», - рассказывают победители.

Пока уникальное приложение работает лишь на операционной системе Android, но в будущем молодые программисты планируют сделать приложение на Windows Phone и Apple. В ближайшее время программа появится в Интернете бесплатно.

Две студентки Евразийского национального университета имени Гумилева в Астане, представили проект онлайн-игрушки Тогыз-кумалак. Экспертная комиссия отметила в этом проекте хороший уровень программирования, интересный дизайн и простой интерфейс.

Кроме этого, на Олимпиаде призовые места заняли проекты по быстрому изучению казахского языка, искусственному интеллекту и компьютерная программа для систематизации работы в офисе и создания рабочего графика.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.