Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

АФК «Система» объявляет о возможном приобретении компании Argos Group Holding B.V.

31 октября 2012

АФК «Система» подписала Соглашение об основных условиях приобретения 100% долей в уставном капитале компании Argos Group Holding B.V. , владеющей крупнейшей независимой группой компаний на рынке нефтепродуктов в Западной Европе, которая осуществляет хранение и поставку нефтепродуктов и биотоплива, а также международную торговлю ими. Соглашение не является юридически обязывающим.

Завершение предполагаемой сделки обусловлено результатами комплексной финансовой и юридической проверки, а также исполнением ряда юридически обязывающих соглашений. Кроме того, сделка должна предварительно пройти процедуру корпоративного согласования в АФК «Система», получить одобрение Европейской комиссии в соответствии с регуляторным актом № 139/2004, а также, при необходимости, получить одобрения антимонопольных ведомств в других странах, где присутствуют подразделения АФК «Система».

Стороны совместно приступили к обсуждению вопросов, связанных с подготовкой документов, которые, как ожидается, в ближайшее время будут поданы в антимонопольные органы для получения их одобрения. Информация о дальнейших шагах будет предоставлена дополнительно.

«Предполагаемая инвестиция в Argos Group видится нам очень привлекательной, учитывая перспективы логистического сегмента в нефтяной отрасли, профессиональный уровень управляющей команды Argos Group, а также потенциальную синергию между бизнесом Argos Group и нашими нефтяными активами, - заявил Первый вице-президент АФК «Система» Феликс Евтушенков. – Мы ожидаем, что приход стратегического инвестора в лице АФК «Система» позволит Argos Group расширить бизнес, укрепить позиции на рынке Западной Европы и наладить устойчивое взаимодействие с российскими поставщиками углеводородного сырья».

«Мы с большим энтузиазмом рассматриваем приход АФК «Система» в качестве стратегического инвестора, который поможет нам ускорить реализацию нашей стратегии роста, - заявил Питер Гёдволк (Peter Goedvolk), CEO Argos. – Сотрудничество Argos Group как крупного игрока на нефтетрейдерском и логистическом рынке и активов АФК «Система» по добыче и переработке углеводородного сырья поможет нам расширить и укрепить наши позиции на рынке, как с точки зрения географического присутствия, так и применительно к ассортименту продукции».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.