Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Epicor объявляет о приобретении компании Solarsoft Business Systems; Прогнозные финансовые результаты за 2012 финансовый год

31 октября 2012

Общий годовой доход с Solarsoft приближается к одному миллиарду долларов; рост доходов и совместная деятельность приводят к 14-процентному росту скорректированной прибыли до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений по сравнению с прошлым годом.

Корпорацией Epicor Software было официально объявлено о завершении процесса  приобретения компании Solarsoft Business Systems. Также Epicor опубликовала прогнозные финансовые результаты за 2012 финансовый год, который завершился 30 сентября.
Приобретение Solarsoft Business Systems обошлось Epicor в 155 миллионов долларов кассовой наличностью и револьверным кредитом в 69 миллионов долларов. Согласно пресс-релизу от 13 сентября 2012 года, приобретение Solarsoft укрепит позиции Epicor как ведущего поставщика полного цикла бизнес-решений для отдельных решений для управления производством и дистрибуцией и ритейлом для ключевых отраслей промышленности вертикального рынка, включая промышленность строй- и пиломатериалов, а также автомобильную, печатную и упаковочную промышленность. Финансовым консультантом Epicor выступила Jefferies & Company, Inс.
«Это приобретение укрепит наше лидерство в производственном и дистрибутивном сегментах рынка во всем мире, – говорит президент и исполнительный директор Epicor Первез Куреши (Pervez Qureshi). – Solarsoft расширит спектр предложений Epicor для обслуживания еще большего числа клиентов и отраслей промышленности, от запасных частей для упаковочного оборудования к наукам о живой природе, от еды и напитков к электрическим компонентам для промышленности строй- и пиломатериалов. Эти решения позволяют осуществлять мониторинг бизнеса и увеличивать эффективность эксплуатации и отлично сочетаются с предложениями Epicor. Мы рады, что нам удалось завершить процесс приобретения компании Solarsoft немного раньше намеченного срока, и с нетерпением ждем начала процесса ее интеграции с Epicor».
Epicor также объявила о том, что, согласно прогнозным финансовым результатам, общий доход Компании за 2012 финансовый год составит от 866 до 870 миллионов долларов, что на 2-3% больше общего гипотетического дохода в 847 миллионов долларов за 2011 финансовый год. Ожидается, что скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений (EBITDA) составит от 220 до 222 миллионов долларов за 2012 финансовый год, что на 14% больше гипотетической скорректированной прибыли до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений (Pro Forma Adjusted EBITDA) в 194 миллиона долларов по сравнению с прошлым годом, что является результатом увеличения прибыли, а также совместной деятельности, последовавшей после слияния Activant и Epicor. Планируемые чистые потери Компании за 2012 финансовый год составят от 36 до 42 миллионов долларов в сравнении с чистыми потерями в 56 миллионов долларов от начала присоединения до 30 сентября 2011 года. Кроме того, по подсчетам экспертов чистый долг Компании на 30 сентября 2012 года составит приблизительно 1,2 миллиарда долларов, что даст чистый коэффициент капитализации около  5,4x.
В 2012 финансовом году доходы в Америке выросли примерно на 4% в сравнении с предыдущим годом. При этом розничная торговля высококачественными товарами и ERP демонстрирует стабильно высокие результаты, а торговля низкокачественными товарами продолжает испытывать трудности в связи падением рынков строительных заказов и недвижимости. Международные доходы снизились примерно на 2%, однако Азиатско-Тихоокеанский регион на протяжении нескольких лет показывает значительные темпы роста, компенсируя упадок в регионе EMEA, вызванный продолжающимся экономическим кризисом. Рост доходов Epicor ERP нового поколения (в прошлом Epicor 9) соответствовал росту доходов бизнеса в целом. В 2013 финансовом году ожидается увеличение этих показателей. Также наблюдался стабильный рост эксплутационных доходов при ставке по пролонгируемым ссудам в районе 90%.
Проанализировав финансовые результаты Solarsoft, Epicor рассчитывает поднять уровень годового дохода до 85 миллионов долларов, а EBITDA  до 25 миллионов долларов, включая 3 миллиона за предполагаемую синергию как следствие приобретения Solarsoft. Прогнозируемые доходы объединенной Компании за 2012 финансовый год составили бы 953 миллиона долларов, скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений (Adjusted EBITDA) – 246 миллионов долларов, а чистый коэффициент капитализации – 5.5x.2
«Несмотря на сложную экономическую обстановку, особенно в Европе, мы считаем, что наши успехи за 2012 финансовый год служат доказательством того, что продукция Epicor продолжает завоевывать рынок, –  заявляет Куреши. – Мы работаем над тем, чтобы наши бизнес-решения становились еще более доступными для производителей, дистрибуторов,  организаций розничной торговли и сервиса во всем мире, охватывая даже больше рынков, чем раньше, и тем самым повышая общие объемы продаж. Рост корпорации Epicor является следствием нашего глубокого понимания особенностей отраслей промышленности, которые мы обслуживаем, а также нацеленности на удовлетворение потребностей клиентов. Это вдохновляет и стимулирует инновации. Недавно выпущенный бренд «Business Inspired» и обмен сообщениями полностью соответствует нашему клиенто-ориентированному подходу и основополагающим ценностям корпорации – поставка решений и сервисов, которые увеличат производительность и эффективность бизнеса клиентов, что позволит им направить свои усилия на его развитие и дифференциацию, вдохновляя на новые достижения».
Все результаты должны считаться предварительными вплоть до момента публикации корпорацией Epicor Software ее годового отчета по форме 10-К. В середине декабря Epicor планирует провести телеконференцию по вопросам финансовых результатов четвертой четверти 2012 финансового года, а также целого года. Позднее будет выпущен пресс-релиз с дальнейшей информацией и деталями конференции.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.