Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Пользователи системы мониторинга транспорта Omnicomm в Казахстане получили выгодные тарифы от Beeline

01 ноября 2012

Компания Omnicomm Central Asia заключила договор о сотрудничестве с казахским подразделением оператора сотовой связи Beeline, на основании которого все корпоративные клиенты, использующие для контроля работы своих автопарков систему ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта Omnicomm, получили возможность контролировать машины в международном роуминге по более низкой стоимости - 4 800 тенге в месяц (960 рублей).

Сотрудничество компании Omnicomm и представителей её дилерской сети с сотовыми операторами – неотъемлемая часть бизнеса. Все навигационные терминалы, установленные в кабины транспортных средств, оснащены не только чипами ГЛОНАСС/GPS, которые принимают сигналы от космических группировок, но и SIM картами. С помощью них показания о местоположении и скорости машины вместе с показаниями внешних датчиков (в том числе датчиков уровня топлива) передаются на интернет-сервера Omnicomm по GPRS каналам через GSM сети.  
«Транспорт многих клиентов нашей компании постоянно выезжает за пределы Казахстана. Как только машина выехала за пределы страны, она попадает в роуминг. Здесь можно провести полную аналогию с тарификацией передачи данных в роуминге любого абонента, имеющего сотовый телефон, — объясняет директор по развитию компании Omnicomm Central Asia Сакен Тургумбаев. — Понимая проблему клиентов, которым приходится достаточно много переплачивать за возможность постоянного контроля автомобилей, мы провели переговоры с компанией Beeline Kazakhstan о возможности разработки специальных тарифов для такой категории корпоративных клиентов».  
Евгений Максаев, директор по продажам компании Omnicomm отмечает, что предложение от Beeline Kazakhstan выгодно отличается от действующих предложений российских операторов сотовой связи. «Затраты компаний на контроль одной машины в режиме онлайн, часто выезжающей за пределы РФ, легко могут превысить 5-10 тысяч рублей в месяц.  Для сокращения своих расходов на GPRS трафик до разумных пределов, клиенты просят нас настроить работу мобильного терминала таким образом, чтобы навигационные данные передавались не в режиме онлайн, а 1 раз в час или реже, например, 1 раз в 6 часов», — прокомментировал он.
На сегодняшний день компания Omnicomm - производитель систем навигационного контроля транспорта на базе технологий ГЛОНАСС/GPS и её системные интеграторы, пользуются услугами всех основных сотовых операторов, обеспечивающих возможность передачи телематических данных.  

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.