Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

25 тысяч пользователей облака Министерства финансов РФ будут функционировать на базе инфраструктуры Группы Inoventica

01 ноября 2012

ООО «Гарант-Парк-Интернет», компания Группы Inoventica, выиграла открытый аукцион Министерства финансов Российской Федерации на предоставление информационно-технологической инфраструктуры для размещения прикладного программного обеспечения.

Выступая флагманом в использовании облачных технологий органами исполнительной власти, Минфин принял решение по размещению в облаке отраслевых информационных систем, используемых в деятельности министерства и его подведомственных учреждений: АИС «Финансы», Единая система сбора и свода отчетности, Система управления ИТ-проектами Минфина и др.
В рамках проекта Группа Inoventica  обеспечит проектирование и предоставление облачной ИТ-инфраструктуры, предназначенной для надежного функционирования указанного программного обеспечения с нагрузками, соответствующими техническому заданию заказчика, а именно предоставление от 25 тыс одновременных сессий, резервированного хранения информации и коэффициента доступности 99,7.
В ходе реализации проекта специалистами компании «Гарант-Парк-Интернет» будет установлено программное обеспечение  «БАРС Web-Своды», разработанное партнером по проекту компанией «БАРС Груп» и призванное автоматизировать процессы отчётности, связанные с мониторингом деятельности федеральных учреждений.
Цена государственного контракта составила 12 млн. 374 тыс. руб. Планируется, что данный контракт войдет в TOP-5 контрактов, обеспечивающих более 80% выручки «Гарант-Парк-Интернет», запланированной на 2013 г.
25 тысяч пользователей получат возможность вести процессы отчётности в облаке Минфина, на удаленных серверах, а отраслевой регулятор - более эффективно расходовать бюджетные средства, выделяемые на поддержку ИТ-систем.
«До настоящего момента федеральные учреждения неоднозначно относились к использованию облачных технологий и не решались перевести свои информационные системы в облако, опасаясь, в том числе, за сохранность данных. Поэтому, отчетность составлялась в формате той или иной используемой информационной системы, имеющейся у конкретного учреждения, что создавало определенные трудности при централизованной обработке и хранении информации в Минфине», - говорит Председатель Совета директоров «Гарант-Парк-Интернет» Виталий Слизень.
Инициированный Минфином проект по переводу в облако процессов отчетности позволит подотчетным учреждениям сделать следующие шаги по переносу других, имеющихся у них, информационных систем в облако.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.