Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ФГУП «Космическая связь» и группа компаний «Романтис» договорились использовать ресурс спутниковой группировки ГПКС для предоставления услуг связи и вещания на Ближнем Востоке

01 ноября 2012

Соответствующий контракт подписан на открывшейся в Москве Конференции операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания РФ SATRUS-2012

На открывшейся в Москве 17-й ежегодной Конференции операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания Российской Федерации SATRUS-2012 ФГУП «Космическая связь» (ГПКС), российский национальный оператор, и группа компаний «Романтис» (Romantis), международный провайдер спутниковой емкости и оборудования для сетей связи, подписали контракт на использование ресурса спутниковой группировки ГПКС. «Романтис» арендовала емкость космического аппарата «Экспресс-АМ22» в объеме 66 МГц. Возможности спутника ГПКС будут использованы для предоставления современных широкополосных услуг связи и цифрового вещания в регионе Ближнего Востока.

Подписанное соглашение расширяет сотрудничество компаний, в рамках которого группа «Романтис» уже использует ресурс нескольких космических аппаратов ГПКС в различных орбитальных позициях, а также планирует задействовать возможности создаваемых в настоящее время по заказу ГПКС спутников (в т.ч. перспективного космического аппарата «Экспресс-АМ8», 14 градусов з.д., запуск в 2013 году). В рамках этого сотрудничества ГПКС и группа «Романтис» представят на предстоящей выставке Africa Com 2012 целый ряд совместных инновационных продуктов, базирующихся на текущих и перспективных емкостях ГПКС и VSAT-продуктах «Романтис».

«Мы рады развивать наше многолетнее сотрудничество. Большинство сетей «Романтис» за пределами России построено на базе спутников орбитальной группировки ГПКС, что говорит об их современных технических характеристиках и высокой надежности, которая сочетается с разумной тарифной политикой. Спрос на российский спутниковый ресурс у зарубежных клиентов постоянно растет, и мы с нетерпением ждем новых запусков ГПКС», - заявил Др. Харальд В. Штанге, управляющий директор «Романтис ГмбХ», европейского головного офиса группы «Романтис».

«Мы благодарны группе компаний «Романтис» за выбор спутниковой группировки ГПКС и рады развитию партнерских отношений с одним из наиболее успешных международных провайдеров услуг и решений на базе спутниковой связи, - заявил Ю.В. Прохоров, генеральный директор ФГУП «Космическая связь».- Наша стратегия предусматривает последовательное развитие альянсов с региональными операторами и сервис-провайдерами для укрепления наших позиций на различных международных рынках, в том числе на Ближнем Востоке».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.