Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ГПКС и "Романтис" подписали контракт

01 ноября 2012

Международный провайдер спутниковой емкости и оборудования для сетей связи арендует емкость КА "Экспресс-АМ22" в объеме 66 МГц для предоставления услуг связи и вещания на Ближнем Востоке.





В рамках 17-й ежегодной конференции операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания РФ SATRUS-2012 российский национальный оператор ФГУП "Космическая связь" и группа компаний "Романтис" подписали контракт на использование ресурса спутниковой группировки ГПКС. "Романтис" арендовала емкость космического аппарата "Экспресс-АМ22" в объеме 66 МГц. Возможности спутника будут использованы для предоставления современных широкополосных услуг связи и цифрового вещания в регионе Ближнего Востока.

Подписанное соглашение расширяет многолетнее сотрудничество компаний, в рамках которого группа "Романтис" уже использует ресурс нескольких космических аппаратов ГПКС в различных орбитальных позициях, а также планирует задействовать возможности создаваемых в настоящее время по заказу ГПКС спутников (в том числе перспективного КА "Экспресс-АМ8", запуск которого в орбитальную позицию 14 град. з.д. планируется в 2013 г.) В рамках этого сотрудничества ГПКС и группа "Романтис" представят на предстоящей выставке Africa Com 2012 целый ряд совместных инновационных продуктов, базирующихся на существующих и перспективных емкостях ГПКС и VSAT-решениях "Романтис".

Юрий Прохоров, генеральный директор ФГУП "Космическая связь", подчеркнул, что стратегия предприятия предусматривает последовательное развитие альянсов с региональными операторами и сервис-провайдерами для укрепления своих позиций на различных международных рынках, в том числе на Ближнем Востоке. 

По словам Харальда В. Штанге, управляющего директора "Романтис ГмбХ", европейского головного офиса группы "Романтис", большинство сетей группы за пределами России построено на базе спутников орбитальной группировки ГПКС, что свидетельствует об их современных технических характеристиках и высокой надежности, которая сочетается с разумной тарифной политикой. "Спрос у зарубежных клиентов на российский спутниковый ресурс постоянно растет, и мы с нетерпением ждем новых запусков ГПКС", - отметил Др. Харальд В. Штанге.

по материалам ФГУП "Космическая связь" подготовила Лилия Павлова

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.