Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Спутниковый ШПД в Ка-диапазоне от AltegroSky – первые итоги

01 ноября 2012

Группа компаний AltegroSky, федеральный оператор спутниковой связи VSAT, подвела первые итоги работы с новым для России Ка-диапазоном. На начало ноября 2012 г. в сети AltegroSky почти 500 VSAT-станций настроено на новейший европейский спутник связи Ka-Sat (9 гр.в.д.) оператора Eutelsat, представленного в России компаниями ФГУП «Космическая связь» и Skylogic. Всего в сети AltegroSky более 9500 работающих VSAT-станций.

Впервые новый для России Ка-диапазон был протестирован в сети AltegroSky весной 2012 г. Спутниковый терминал на базе Ka-Sat состоит из компактной антенны 75 см и модема SurfBeam2 (от одной из лидирующих мировых компаний на рынке VSAT - ViaSat Inc., США).  Высокая пропускная способность спутника Ka-Sat и высокая символьной скорости модема SurfBeam2 позволяет предоставлять пользователям скорость в прямом канале (канале ответов) до 8 Мбит/сек, в обратном канале (канале запросов) – до 4 Мбит/сек. На данный момент это уникальные скоростные характеристики в спутниковых сетях связи, работающих в России.

Высокие скорости сочетаются с доступной ценой комплекта оборудования, что является важным фактором для частных пользователей при выборе двустороннего спутникового интернета.  В 2011 году оператор AltegroSky вышел на рынок массового спутникового ШПД с революционным предложением – комплект VSAT по цене 25 тысяч рублей, установка на спутнике Astra-1F 55 гр.в.д. от «Газком», антенна 74 см и терминал HN9200 от Hughes Network Systems (США). Таким образом, был преодолён важный психологический барьер в сознании большинства потенциальных абонентов – VSAT по цене встал на один уровень с популярными электронными гаджетами. Для сервиса под Ка-Sat стоимость оборудования та же 25 тысяч рублей, но тарифы существенно ниже, чем предлагают традиционные операторы VSAT – от 45 копеек за 1 Мбайт.

Основная задача на ближайший год для оператора AltegroSky – это просвещение жителей регионов, что двусторонний спутниковый интернет становится все более доступным по цене. А по качеству он не хуже, а иногда и превосходит другие технологии связи. Рост общей узнаваемости термина «VSAT» попутно способствует и развитию бизнеса региональных партнёров AltegroSky. Сейчас более 50% продаж приходится на региональных инсталляторов, которые работают с AltegroSky по коттеджной программе ИндиVSAT (индивидуальный VSAT) и продвигают спутниковый ШПД среди населения пригородов.

Все современные сервисы, к которым привыкли городские интернет-пользователи, доступны и в спутниковой сети AltegroSky: разнообразные способы оплаты, в том числе через терминалы и сотовые телефоны «большой тройки»; развиваются сервисы «отложенный платеж», смс-оповещения о состоянии баланса, личный кабинет для просмотра статистики и смены тарифного плана, статический IP адрес и SIP-телефония.

Для тех пользователей, кто предпочитает экономить и готов освоить новые технологии, AltegroSky предлагает уникальный продукт – «VSAT в коробке». Это комплект VSAT, полностью готовый к монтажу, с инструкцией по самостоятельной инсталляции и настройке модема. VSAT в коробке предлагается двух видов – для антенны 74 см под спутник Astra-1F и для антенны 75 см под спутник Ka-Sat. На сайте сервиса ИндиVSAT www.internetdoma.ru также размещены доступные видео-инструкции по инсталляции оборудования.

По статистике AltegroSky, еще в 2010 году число подключений частных домовладений к двустороннему спутниковому интернету было на уровне 50 абонентов в квартал. C запуском сервисов на новейшем европейском спутнике связи Ka-Sat число подключений частных лиц возросло почти в 10 раз.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.