Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Lenovo начнет выпускать серверы по лицензии IBM

28 января 2008

Lenovo купил у IBM лицензию на производство и продажу популярной линейки серверов IBM xSeries, работающих на базе процессоров AMD и Intel. Из всех моделей серверов, выпускаемых IBM, именно xSeries считаются наиболее продаваемыми и «народными».

Lenovo начнет выпускать серверы по лицензии IBMПо условиям соглашения, Lenovo имеет право использовать все наработки IBM в производстве серверов, вместе с тем, готовые решения китайский производитель будет выпускать под своим брендом. В компании сообщили, что намерены продвигать свои серверные решения в среде малого и среднего бизнеса по всему миру, причем в их продвижении будут задействованы те же каналы, что и при дистрибуции бизнес-ноутбуков ThinkPad и рабочих станций ThinkCenter.


В IBM говорят, что лицензия, выпущенная для Lenovo, отличается от продажи бизнеса, и говорить о том, что производством серверов семейства xSeries теперь будет полностью заниматься только Lenovo (как это было с продажей подразделения по производству настольных и мобильных ПК в 2005 году) нельзя. IBM и сама продолжит выпуск этой линейки.


Сразу после оглашения факта сделки несколько аналитических компаний выступили с предположением о том, что IBM в свое время избавилась от производства ПК и ноутбуков, а теперь намерена сделать то же самое и с наиболее дешевыми в линейке компании серверами, продав право на их производство и продажу сторонней компании. По мнению специалистов, IBM, вероятно, сконцентрируется на более дорогих и профессиональных решениях, таких как pSeries или большие мейнфреймы zSeries.


Однако в компаниях заявили, что пока эти разговоры беспочвенны и IBM продолжит выпуск всей линейки серверов.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.