Rambler's Top100
Все новости Новинки

Red Hat выпустила систему Directory Server 8

28 января 2008

Открытое серверное решение Red Hat Directory Server 8.0 предназначено для управления авторизацией и аутентификацией, а также политикой безопасности и аудита в масштабах крупной корпоративной ИТ-среды.

Изначально Directory Server 8.0 базируется на технологиях, приобретенных у компании AOL/Netscape в 2005 году. Однако в Red Hat открыли исходники системы и выпустили community-версию Fedora Directory Server, которая обеспечила дальнейшее развитие продукта и привлечение новых пользователей.


Red Hat выпустила систему Directory Server 8Новая версия ПО базируется на открытом проекте, однако она была оптимизирована с учетом дистрибутива Red Hat 5. Основная новинка 8 версии - это опция, позволяющая производить обновление программного обеспечения в масштабах сети через один сервер.
 

В компании сообщили, что 8-я версия Red Hat Directory Server уже развернута в сети Базельского университета в Швейцарии и она управляет доступом к университетским ресурсам 15000 студентов.


В Red Hat Directory Server 8 также появились и другие нововведения: поддержка новых платформ (Red Hat Enterprise Linux 5, 32 bit и 64 bit, HP-UX 11i (Itanium, 64-bit) и Solaris 9 SPARC 64 bit), новые алгоритмы шифрования данных, а также поддержка протокола IPv6

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.