Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Nokia купила Linux-компанию Trolltech

29 января 2008

По условиям соглашения, Nokia заплатит по 16 норвежских крон за каждую акцию Trolltech, что в сумме дает цену покупки в 844 млн норвежских крон (около 100 млн евро). Сделка уже была одобрена советом директоров Trolltech и крупнейшими акционерами компании.

Nokia купила Linux-компанию TrolltechTrolltech - разработчик Linux-интерфейса Qt, используемого в массе приложений, работающих в операционной системе Linux. Кроме того, на базе библиотек Qt работают множество мобильных приложений.


Кроме того, такие приложения как Skype, Google Earth, популярный браузер Opera и графическая среда KDE также широко используют разработки Trolletch. Недавно компания представила и мобильную среду Qtopia, предназначенную для создания приложений для смартофнов.


В Nokia говорят, что поглощение Troltech позволит компании получить в свое распоряжение полный стек систем для разработки мобильных и настольных приложений. Также в компании сообщили, что поглощение будет завершено во втором квартале 2008 года.

На сегодня Nokia активно использует системы Trolltech в своих приложениях в смартфонах Series 40 и Series 60, работает на базе Qt и Windows-приложение Nokia PC Suite.

В перспективе Nokia планирует развивать разработки Trolltech для операционных систем Windows, Mac OC X и Linux.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.