Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Кино будут показывать через спутник

29 января 2008

Urals Digital Cinema в 2008 г планирует открыть в России 50 кинозалов для демонстрации фильмов с использованием сетей спутниковой связи. Каналы предоставляет оператор спутниковой связи «Рэйс Телеком» в своей сети SPIN. Фильмы транслируются из датацентра UDC, расположенного на технической площадке оператора.

Проект разработан «Диджитал Менеджмент» (Digital Management) и ГК «Элекард» (Elecard). Инвестиции в проект составили менее 1 млн. долл.

Каждый кинотеатр (мини-плекс) будет иметь право на трансляцию всего имеющегося у провайдера контента. Право выбора времени и объекта трансляции остается за мини-плексом. Защита авторских прав на видеопродукцию реализована с помощью подключения DRM-систем.


Мини-кинозал может быть использован для широкого спектра услуг, вплоть до трансляции видео в режиме реального времени и проведения телемостов.


Комплект клиентского оборудования позволяет развернуть мини-кинозал на 30-70 посадочных мест за несколько дней. В комплект входит оборудование производства Panasonic, K.S.A., QSC, Pearlised, Elecard и др.


Кино будут показывать через спутникКомпания планирует привлекать партнеров для открытия цифровых мини-залов на основе договора франшизы. Партнер получает комплект клиентского оборудования, необходимый для трансляции видео, и доступ к предоставляемому компанией контенту, не вступая в обязательства перед его правообладателем.


По оценке участников проекта, текущая ситуация на рынке видеопроката России благоприятна для его реализции. На данный момент в России 54% современных кинотеатров сосредоточено в 11-и городах-милионниках, и только 17% населения страны имеют возможность пользоваться данным видом услуг.


По оценке генерального директора UDC Дениса Михайлова, цена билета в мини-кинотеатр будет составлять около 80 руб., что на данный момент гораздо ниже, чем цена билета в обычный кинотеатр или стоимость DVD-диска. При этом качество изображения и звука будет всегда хорошим. Учитывая эти обстоятельства, компания прогнозирует рост спроса на качественное цифровое кино, которое она готова обеспечить в региональных центрах, в средних и небольших городах России.


Уже сейчас в Urals Digital Cinema сформированы заказы на оборудование мини-пексов на три месяца вперед.

Источник: БИТ Прайм-ТАСС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.