Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Баку принято решение о проведении мониторинга цен на международный роуминг в странах-участниках РСС

06 ноября 2012

Тема расценок на международный роуминг волнует каждую страну. Мы планируем эту тему продолжать обсуждать и, в частности приняли решение о том, что проведем актуальный мониторинг цен на международный роуминг, предоставляемых операторами тех стран, которые участвуют сегодня в заседании. Об этом рассказал журналистам на заседании Совета глав РСС в Баку глава Минкомсвязи России Николай Никифоров.

По словам министра, несмотря на то, что подписан ряд межправительственных соглашений, со стороны операторов связи (а именно они устанавливают тарифы, которые напрямую не регулируется ни одним из государств), в настоящий момент все еще недостаточно предпринимается усилий, чтобы жители наших стран реально ощутили какие-то подвижки. "Мы считаем, что операторы должны действовать более решительно и будем способствовать этому, понимая, что все же государство не должно напрямую влиять на такие экономические процессы", - пояснил Николай Никифоров. Задача государства, по его мнению, заключается в том, чтобы создать для операторов условия, показать им преимущества от принятия положительных решений, а не ограничивать их работу.

Говоря об основных темах заседания Совета глав РСС в области связи, Министр пояснил, что это межрегиональное мероприятие, в ходе которого обсуждается актуальная повестка, вопросы, требующие согласования и подготовки совместных решений, которые впоследствии выносятся для обсуждения на уровень международных организаций, таких как МСЭ. По словам Николая Никифорова, в сегодняшней повестке - ряд серьезных вопросов. Некоторые из них носят информационный характер. "Мы проводим совместные исследования и заслуживаем доклады об их результатах", - пояснил он. Ряд тем носит прикладной характер. Это такие вопросы как использование радиочастот, которые должны регулироваться совместно в силу того, что наши государства граничат друг с другом. "Мы хотим прийти к согласованным решениям", - добавил он.

Особое внимание журналистов глава Минкомсвязи России привлек к обсуждению вопросов информационной безопасности. "Развитие интернета и средств передачи данных - это не только возможности для тех, кто использует их во благо, для образования, для экономического развития, но в том числе и, к сожалению, быстро развивающаяся среда для компьютерных преступлений", - подчеркнул Николай Никифоров. - "Мы хотим действовать сообща и сделать так, чтобы обезопасить жителей наших стран от подобного рода правонарушений".

Источник: Минкомсвязи России

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.