Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Orange провел модернизацию аутсорсингового дата-центра

06 ноября 2012

Повышенный уровень надежности ЦОД Orange призван обеспечить потребности клиентов в дополнительном резервировании.

В результате проведенной модернизации дата-центр Orange Business Services по уровню надежности в основной части своих систем отвечает требованиям стандарта Tier 3, а по некоторым параметрам превышает их. Изменения в первую очередь были направлены на повышение степени резервирования, оптимизацию энергоснабжения и кондиционирования. В результате перестройки была выделена специальная зона для клиентского оборудования.
Технологии нового ЦОД предусматривают 100-процентное резервирование, что обеспечивается подключением сразу к двум независимым городским электросетям, а также дизель-генераторную установку, рассчитанную на полную мощность дата-центра. Система кондиционирования получила резервирование N+2 и режим охлаждения воздуха «фрикулинг», который позволяет эффективно организовать движение потоков холодного и горячего воздуха в технологическом помещении, сокращая при этом энергопотребление всей системы.
Выделение зоны для клиентского оборудования было обусловлено спросом на услуги collocation (Net Hosting) и повышением интереса клиентов к облачным сервисам. В выделенной зоне размещены самые современные «метровые» стойки, рассчитанные на высокую нагрузку и подключение 5-8 кВт электроэнергии на стойку.
Действующий московский ЦОД Orange Business Services ведет свою историю с 2003 года, когда в связи с расширением площадей оборудование компании было перенесено из помещений Центрального телеграфа на проспект Андропова в Москве. В настоящее время московский ЦОД Orange имеет площадь свыше 800 кв. м и вмещает более 300 стоек.
«Всесторонняя модернизация была вызвана возросшим спросом на облачные сервисы, обеспечение функционирования которых предъявляет особые требования к надежности дата-центра, – комментирует Владимир Валькович, руководитель департамента технического развития и эксплуатации, Orange Business Services в России и СНГ. – Используя услуги обновленного аутсорсингового дата-центра Orange, заказчики получают возможность создать собственный центр обработки данных, снизив до минимума капитальные затраты и время развертывания системы».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.