Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Видео с обращениями участников форума в Давосе доступны на YouTube

29 января 2008

Министр информационных технологий и связи Российской Федерации Л.Д. Рейман, политик Генри Киссинджер, музыкант из группы U2 и общественный деятель Боно и другие ответили на вопрос «Давосского Форума» в популярной видео-обменной сети YouTube.

Мировые лидеры и руководители крупнейших корпораций на проходящем в Давосе мировом экономическом форуме решали, что необходимо предпринять, чтобы в 2008 году мир стал лучше. Кроме пленарных заседаний, выступающие записывали видео-обращение через популярную видео-обменную сеть YouTube, с тем, чтобы их мысли смогли увидеть и обсудить сотни миллионов пользователей сети Интернет.

Видео с обращениями участников форума в Давосе доступны на YouTubeОтветы на «главный давосский вопрос» Что именно нужно сделать в 2008 году? записали Министр информационных технологий и связи Российской Федерации Л.Д. Рейман, известный политик Генри Киссинджер, президент Афганистана Хамид Карзай и другие мировые лидеры. Министр информационных технологий и связи Российской Федерации Л.Д. Рейман, записавший видео-сообщение, заявил, что, по его мнению, самое важное в настоящее время – это информация: «Одной из крупнейших проблем сегодня является недостаток знаний. Недостаток знаний создает неуверенность, порождает страхи, ведет к большим и маленьким ошибкам. Недостаток знаний – это результат недостаточного обмена информацией. На нас лежит ответственность за создание инфраструктуры, за создание условий для свободного информационного потока и свободного информационного обмена. Я верю, что информационное общество, сделает нашу жизнь лучше», сказал министр.

Матиас Люфкенс, руководитель видео-пресс-центра Давоса, считает, что видео-обращения участников Форума на YouTube – это эффективный и полезный способ общения мировых лидеров с интернет-сообществом: «Идеи самых влиятельных политиков и бизнесменов попадают в Интернет без посредников. Это прекрасно, что политики так высоко ценят Интернет и его новые возможности для общения с мировым сообществом», сказал Люфкенс.

Программа видео-обращений мировых лидеров через YouTube будет продолжена в Давосе в 2009 году, уверяет Люфкенс. Обращения можно посмотреть по адресу http://youtube.com/user/thedavosquestion.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.