Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Gartner не нашел лидеров на рынке облачных сервисов унифицированных коммуникаций

08 ноября 2012

В последней публикации магического квадранта Gartner по рынку облачных сервисов унифицированных коммуникаций (сloud-based Unified Communications as a service, UCaaS) ни одна из компаний не заслужила, по оценкам аналитиков Gartner, места в секторе «лидеры».

Хотя последний отчет компании по рынку UCaaS был выпущен еще в прошлом году, аналитики до сих пор не могут поместить в сектор лидеров ни одну из работающих на этом рынке фирм. Однако они полагают, что в ноябре 2012 г., когда будет выпущен следующий квадрант Gartner по этому рынку, лидеры все же появятся.

В своем исследовании аналитики выявили тенденцию игроков сегмента VoIP к UCaaS (их компания причислила к классу провидцев (visionaries) и ИТ-гигантов (эти отнесены к конкурентам – challengers), которые претендуют стать провайдерами UCaaS. В число таких «провидцев» среди провайдеров в квадрант вошли M5 Networks, Thinking Phone Networks, Cypress Communications и PanTerra Networks. Компании Microsoft, Cisco, Google, Verizon и AT&T попали в сектор «конкурентов».

Аналитики также отметили несколько событий на этом рынке, которые произошли уже в 2012 г. Первое – покупка традиционным провайдером UC-сервисов компанией ShoreTel провайдера сервисов для бизнеса M5 Networks за 147 млн долл. Второе – появление в 2012 г. на рынке UCaaS новичков. И третье – растущие требования пользователей совместить сервисы UCaaS с сервисами контакт-центров.

Источник: Бестселлеры IT-рынка

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.