Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Siemens Enterprise Communications снова показывает рост быстрее рынка по итогам года

08 ноября 2012

Siemens Enterprise Communications объявил о результатах 2012 финансового года. Среди подразделений вендора по всему миру офис компании в России и СНГ снова стал одним из самых быстрорастущих: по итогам года рост оборота составил 41% по отношению к обороту 2011 года. По результатам аналитического отчета компании MZA  производитель в России удерживает лидирующие позиции в корпоративном сегменте от 250 портов по IP и TDM системам.

Компания продолжила инвестировать в развитие партнерской сети: в 2012 году количество авторизованных партнеров производителя достигло 59 организаций, среди которых – 10 в регионах России. По итогам 2012 финансового года Siemens Enterprise Communications особо отметил следующих партнеров: ООО «Телесвязь» за самый большой объем бизнеса, ООО «ИТ-Центр Ярославль» как прорыв года, ООО «Связь Сервис Телекоммуникации» (ССТ) как самого активного партнера года, ООО «Активные коммуникации» как лучшего партнера года в сегменте SMB, ООО «Нетвелл» как дистрибьютора года и TOO «Nortex Link» как лучшего партнера в странах СНГ.
В 2011 году Siemens Enterprise Communications анонсировал движение к стратегии географической экспансии, и в 2012 активно приступил к реализации стратегии: были открыты офисы в Самаре и Новосибирске, создается база в Екатеринбурге и Казани. Неотъемлемой частью регионального развития стала программа сотрудничества с профильными ВУЗами. В 2012 года компания открыла учебные центры в Самаре, Новосибирске и Ростове-на-Дону. В учебных центрах технические специалисты могут пройти обучение и повысить квалификацию в сфере корпоративных систем связи по технологиям производителя.
Среди крупнейших заказчиков, для которых Siemens Enterprise Communications и его партнеры реализовывали проекты в 2012 году, такие компании как «Сбербанк России», ОАО «Газпром», ОАО «СО ЕЭС», Каспийский Трубопроводный Консорциум и другие. В новом году фокус работы компании сохранится на решениях для предприятий топливно-энергетического комплекса и промышленности, государственного сектора, металлургии, машиностроения, медицинских и спортивных учреждений, а также на работе с финансовыми и с телекоммуникационными компаниями.
Опираясь на общемировые тенденции на рынке телекоммуникаций, Siemens Enterprise Communications на глобальном уровне анонсировала новую концепцию amplifyTEAMS, которая направлена на повышение эффективности командной работы. На базе исследования, которое провела компания Siemens Enterprise Communications в сентябре-октябре 2012 года по всему миру, был выработан ряд принципов, реализация которых поможет заказчикам получить реальное конкурентное преимущество и полностью раскрыть потенциал современных технологий в ежедневной совместной работе сотрудников.
Новую концепцию презентовал специальный гость мероприятия Оливер Обитайо (Oliver Obitayo), вице-президент компании по маркетингу и продуктовому портфолио компании в регионе EMPAC. Он рассказал, что amplifyTEAMS нацелена на то, чтобы предоставить организациям возможность раскрыть потенциал команд их сотрудников в условиях современных способов обмена информацией и методов работы. Новое видение смещает фокус на пользователя, т. е. большее внимание уделяется не коммуникационным устройствам, а потребностям каждого сотрудника при одновременном росте ожиданий пользователей по отношению к рабочим инструментам. Опираясь на 5 основополагающих принципов — обеспечение динамичного общения, удобной работы с информацией, непринужденности коммуникаций, акценте на удобстве персональных настроек и расширении границ общения — концепция amplifyTEAMS призвана значительно улучшить результативность командной работы клиентов.
Сергей Рассказов, генеральный директор Siemens Enterprise Communications в России и СНГ: «Для офиса компании в России и СНГ остаются актуальными задачи по сохранению темпа роста продаж и закреплению успеха в региональном развитии. Еще одной нашей целью является работа с новыми заказчиками — и в прошедшем году около 18% заказов были выполнены для клиентов, с которыми мы не работали раньше. Мы также продолжаем укреплять нашу команду — в 2012 году к нам присоединились высокопрофессиональные специалисты на ключевых постах в компании, которые сейчас активно работают над воплощением в жизнь амбициозных планов, поставленных перед компанией и адаптацией amplifyTEAMS к нашему рынку. Все эти последовательные шаги дают мне основание с оптимизмом рассматривать перспективы компании на 2013 год».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.