Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Облачный телематический проект Asymbix: новые возможности развития IT- бизнеса

08 ноября 2012

Генеральный директор компании Omnicomm Борис Паньков рассказал участникам конференции «Разработка ПО 2012» (CEE-SECR) о новых возможностях развития бизнеса в сфере IT. Он представил доклад на тему «Телематика и разработка решений для «умных» вещей».  

В начале выступления Борис озвучил глобальные тенденции развития телематического бизнеса. Россия сегодня имеет большой потенциал разработки новых IT-продуктов, в том числе на базе телематических решений. Международный рынок М2М-технологий – один из самых динамично развивающихся. Ведущие аналитические агентства прогнозируют его дальнейший рост в ближайшей перспективе: к 2020 году на каждого человека будет приходиться не менее семи подключенных устройств (PDA, notebook и другие).
«Уже сейчас мы наблюдаем расширение спектра применения М2М-технологий - от бытовых («Умные дома», «Умные вещи»), до деловых сфер (транспорт, медицина, безопасность)», – уточнил Борис Паньков. – Очевидно, что для успеха на динамично развивающемся рынке телематики необходима возможность быстро разработать М2М-решения под нужды каждого конкретного клиента».
Он рассказал, что потребность в автоматизации различных сфер бизнеса подтверждается растущим количеством запросов на индивидуальные решения, более высокая эффективность которых уже доказана. Сегодня же разработка решений «под заказ» требует значительных инвестиций и длительных сроков реализации.
«Мы понимаем, что рынок нуждается в простом и доступном решении – единой программной платформе, которую и предоставит разрабатываемый облачный проект компании Omnicomm – Asymbix», – отметил Борис Паньков.
Одной из ключевых особенностей  проекта Asymbix  является  открытая архитектура платформы. На ее базе можно  разрабатывать практически неограниченное количество разнообразных приложений. Конечные решения создаются добавлением  к имеющемуся базовому функционалу специализированных серверов и виджетов. Платформа Asymbix имеет различные уровни, каждый из которых представляет самостоятельную ценность и может быть продуктом. В заключении Борис Паньков подчеркнул, что проект является открытым и пригласил к сотрудничеству российских разработчиков ПО.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.