Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Европейская Ariane-5 вывела на орбиту два спутника

12 ноября 2012

В ночь на воскресенье европейская ракета-носитель Ariane-5 стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане с двумя спутниками на борту. В задачи ракеты входит доставка аппаратов Eutelsat-21B и StarOne-C3 на заданные трансферные орбиты.

Запуск Ariane-5 прошел в 1:05 мск. Согласно плану полета, аппараты должны быть доставлены на орбиту с максимальной высотой 35 768 км, минимальной - 250 км, углом наклонения - 2 градуса относительно экватора.

Как сообщили в ЕКА, аппараты были успешно доставлены на заданные орбиты и отстыковались от разгонного блока через 28 и 33 минуты соответственно. Аппарат Eutelsat-21B был размещен в точке 21 гр восточной долготы над экватором. В задачи данного спутника входит доставка телекоммуникационных услуг , передача данных для коммерческих и правительственных клиентов, а также многоцелевой IP-доступ для клиентов в Европе, Северной и Западной Африке, Ближнем Востоке и Центральной Азии.

Спутник StarOne-C3 был размещен по экватору на 75 гр восточной долготы, он будет предоставлять услуги телевещания и телефонной связи над Южной Америкой.

Согласно сообщению агентства, стартовая масса спутников составила 9216 кг, в том числе 8250 кг весят оба спутника, еще 966 кг - диспенсеры.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.