Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Ростелеком» поддержал коммерцию

14 ноября 2012

Коммерческий директор «Ростелекома» Павел Зайцев получил повышение с одновременным расширением полномочий. Теперь он будет курировать не только продажи, но и техническую и IT-дирекции оператора, а также медийные активы.

По сведениям «Коммерсанта», Павел Зайцев назначен старшим вице-президентом «Ростелекома» с 1 ноября. На этой должности он будет руководить коммерческим, техническим блоками и подразделением IT-технологий, а также соответствующими департаментами в филиалах "Ростелекома". Кроме того, в приказе о его назначении говорится, что в подчинение господина Зайцева переходят, в частности, технический директор, директор по IT, директора департаментов продаж корпоративным клиентам, по работе с массовым сегментом, по управлению медийными активами, по работе с госструктурами и спецпользователями. С целью обеспечения целевых показателей "Ростелекома" по выручке и OIBDA Павел Зайцев будет планировать и контролировать исполнение бюджета в блоках инновационного, организационного развития, административном блоке и макрорегиональных филиалах. Кроме того, он будет принимать решения о назначении и отставке директоров региональных филиалов "Ростелекома" и их заместителей.

До начала работы в «Ростелекоме» Павел Зайцев 9 лет работал в структурах "Уралсвязьинформа", закончив карьеру в операторе на должности коммерческого директора. В апреле 2011 года «Уралсвязьинформ» был присоединен к "Ростелекому", но к тому моменту господин Зайцев уже семь месяцев работал в должности коммерческого директора "Ростелекома".

В числе прочего Павел Зайцев курировал ребрендинг "Ростелекома", который начался год назад. За этот срок новый бренд стал хорошо узнаваем на территории всей страны, считает представитель "Ростелекома" Кира Кирюхина. Еще один сектор ответственности господина Зайцева — мобильные устройства. В некоторых регионах уже продаются брендированные смартфоны, оператор доволен результатами, утверждают в "Ростелекоме". Но компания отказалась от выпуска громко анонсированного в мае 2011 года "первого в мире планшета с ГЛОНАСС", задумавшись о выпуске нового 4G LTE-планшета с 2013 года. "Ростелеком" начнет продажу мобильных устройств с поддержкой 3G и 4G сразу же после запуска мобильных сетей этих стандартов, говорит Кира Кирюхина.

До начала прошлого года развитием фиксированной и беспроводной сетей связи, IT-технологиями в "Ростелекоме" занимался Алексей Ничипоренко, бывший топ-менеджер "МегаФона". А новые продукты, технологии, стратегическое развитие "Ростелекома" курировал Ваагн Мартиросян. Они оба занимали посты старших вице-президентов и в первом полугодии 2012 года покинули компанию.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.