Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Жители Азербайджана вторую стационарную линию получат бесплатно

14 ноября 2012

Проведение второй телефонной линии для жителей столицы будет бесплатным, говорится в сообщении производственного объединения "Бакинская телефонная связь" министерства связи и информационных технологий Азербайджана.

В рамках проводимой оператором акции, приуроченной к 131-летию создания телефонной связи в Азербайджане, которая продлится до 10 декабря, абонентам, желающим провести две стационарные телефонные линии, вторая линия будет проведена на безвозмездной основе.

Также в указанный период абоненты широкополосного интернета, подключенные на скорости 3 Мбит/с и выше, получат в подарок виртуальный телефонный номер (IP-телефония), а пользователи, подключившиеся на скорости 5Мбит/с и выше, получат виртуальный телефонный номер и бесплатный доступ к услуге IPTV в течение трех месяцев.

В настоящее время услуга IP-TV развернута в телекоммуникационных узлах оператора, расположенных в Сабунчинском и Низаминском районах города Баку. Ежемесячная абонентская плата за пользование услугой составляет четыре маната.

В ближайшее время услуга IP-телевидения будет развернута на всех телефонных станциях оператора, преимущественно на станциях NGN (Next Generation Network). Также абонентам будут доступны услуги Video on Demand (видео по запросу), интерактивного телевидения, трансляции каналов в формате HD и др.

Услуга разворачивается на платформе производственного объединения "Телерадио", которое осуществляет передачу сигналов в формате IP-TV в сеть госоператора.

Число телеканалов, передающих в сети операторов, составляет 100 единиц, что стало возможным после модернизации пропускной способности базовой станции, установленной производственным объединением "Телерадио" в Баку.

Источник: Trend

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.