Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Ускорение анализа информации, рабочих процессов и работы с большими объемами данных благодаря расширенным возможностям платформы хранения NetApp E-Series

14 ноября 2012

К новым функциям настраиваемой платформы с поддержкой оптимизации производительности относится использование SSD накопителей в качестве кэша, сетевых технологий и средств защиты данных, благодаря чему упрощается обработка рабочих нагрузок, связанных с большими объемами данных.

Сегодня компания NetApp (NASDAQ: NTAP) представила новые возможности платформы NetApp® E-Series,  предназначенной для работы с высокопроизводительными приложениями и рабочими процессами с большими объемами данных. Обновленная платформа E-Series — это надежная основа для обработки прикладных рабочих процессов, обладающих следующими качествами: высокая готовность, высокая емкость и поддержка оптимизации производительности. Эти качества особенно важны для рынков с вертикальной структурой (в частности для сфер здравоохранения, обеспечения безопасности, СМИ и развлечений), а также для отраслей, где высокопроизводительные вычислительные системы играют решающую роль — нефтегазовая промышленность, производство и государственный сектор.

В последнюю версию ПО для управления хранением данных NetApp SANtricity® для E-Series включена поддержка использования твердотельных накопителей в качестве кэша, расширено число поддерживаемых сетевых интерфейсов и добавлены новые службы зеркалирования и репликации. Вышеперечисленные функции способствуют улучшению производительности, расширяют возможности подключения нескольких серверов, повышают гибкость среды и позволяют лучше защитить данные. Расширенная платформа — это надежный фундамент для NetApp и партнеров-изготовителей комплектного оборудования (OEM), на котором можно развернуть инновационные системы хранения данных, отличающиеся высоким уровнем производительности даже в условиях самых интенсивных рабочих нагрузок.

«Платформы E-Series от NetApp используются в самых ресурсоемких средах с большими объемами данных, — утверждает Брендан Хоув (Brendon Howe), вице-президент подразделения по маркетингу продуктов и решений компании NetApp. — Подобным средам со специализированными рабочими нагрузками требуется надежная и гибкая СХД, способная обеспечить высокую производительность и масштабирование без значительных затрат. Такие функции платформы E-Series, как поддержка твердотельного кэша, возможность масштабирования до петабайтного уровня и улучшенная защита данных, помогут организациям быстрее внедрять инновации и реализовывать потенциал новых инфраструктур».

SSD-кэш помогает улучшить производительность, сократить затраты на хранение данных и ускорить внедрение инноваций

Новые возможности, которые предоставляет платформа NetApp E-Series с поддержкой SSD-кэш, помогут организациям, часто сталкивающимся с большими и сложными наборами данных, ускорить выполнение рабочих процессов. Благодаря использованию этой технологии, заказчики могут сохранять блоки «горячих» данных на SSD  накопителях и быстро получать доступ к ним, за счет чего улучшается производительность приложений. В соответствии с требованиями к дисковому пространству или сохранению данных редко используемые данные будут сохраняться на недорогих жестких дисках большей емкости. Использование SSD в качестве кэша обеспечивает интеллектуальное разделение уровней хранения, быстрый доступ к важным данным приложений и высокую плотность размещения для долгосрочного хранения данных. Практически мгновенный доступ к нужному накопителю в нужное время — благодаря этой возможности изготовители комплектного оборудования могут использовать платформу E-Series в качестве основы для экономичных решений высокой емкости с поддержкой оптимизации производительности, которые способны ускорить внедрение инноваций, анализ данных и рабочие процессы и удовлетворить запросы даже самых требовательных заказчиков.

Поддержка нескольких интерфейсов — возможность создания гибких ИТ-систем

Гибкая инфраструктура помогает организациям быстро адаптироваться к изменениям. С новыми версиями E-Series заказчики и ОЕМ-партнеры получили возможность встраивать в профессиональные продукты E-Series новые сетевые интерфейсы 10Gb/s iSCSI и 6Gb/s SAS на системах NetApp E5400, тем самым предоставляя широчайший спектр сетевых интерфейсов для решений, рассчитанных на специализированные рабочие нагрузки. Эти интерфейсы оптимизируют среду заказчика и позволяют соединять различные узлы и расширять возможности репликации между системами E-Series.

Расширенные функции защиты данных гарантируют эффективность и надежность выполнения операций

Благодаря расширенным функциям защиты данных заказчики сред E-Series и OEM-партнеры могут использовать специализированную инфраструктуру высокой готовности для работы с конкретными приложениями. Обновления включают в себя дополнительную функцию зеркалирования, технологии службы Copy Service и динамические дисковые пулы для защиты данных. Такая технология обеспечения безопасности позволяет заказчикам, работающим с большими объемами данных, поддерживать стабильность выполнения бизнес-операций и сокращать затраты на СХД. Дублирующие компоненты E-Series, автоматическое аварийное переключение каналов и администрирование системы в реальном времени поддерживают работоспособность организации.

Эд Уайт (Ed White), генеральный менеджер компании Teradata Appliances: «По мере роста объемов информации заказчики обращаются в компанию Teradata в поисках решений по управлению данными, которые могут улучшить производительность системы и включают в себя новые функции, например, поддержку атомарной записи. Основой для высокопроизводительных программно-аппаратных комплексов Teradata, которые считаются одними из лучших в отрасли, по-прежнему служит гибкая и очень надежная платформа E-Series».

Данному объявлению о специализированных инфраструктурах для работы с конкретными приложениями предшествовало сообщение о выпуске систем FAS3220 и FAS3250 (ранее на этой неделе). Серия FAS3200 разработана для виртуализированных разделяемых инфраструктур, выступающих в качестве основы для создания гибкой инфраструктуры хранения данных со следующими качествами — интеллектуальность, вечность и бесконечная масштабируемость. C ПО SANtricity для специализированных инфраструктур с кластерным ПО Data ONTAP® для разделяемых виртуальных инфраструктур решения компании NetApp могут удовлетворить различные требования к системам хранения данных — от СХД, рассчитанных на специализированные рабочие нагрузки, до виртуализированных ЦОД.


Цитаты клиентов

•    Evergreen Films, Inc.
«Обладание инфраструктурой для хранения данных, позволяющей производить качественные фильмы за минимальный в истории период, является огромным конкурентным преимуществом для СМИ и индустрии развлечений и позволяет экономить бюджет, - сказал Пэт Девлин, директор стадии постпродакшена в Evergreen Films, Inc. - Данное преимущество обеспечивается технологиями хранения данных, для которых характерны не только высокая пропускная способность и емкость, но и масштабируемость и гибкость, которые так важны для оптимальной адаптации системы к каждому новому проекту. Платформа NetApp E-Series с новым сетевым интерфейсом и поддержкой SSD-кэша позволит нам повысить эффективность производства фильмов и уменьшит риски задержек производства».

•    Halliburton
«Обработка сейсмических данных – это работа с огромным массивом информации, - сказал Ларри Финк, менеджер по продуктам в области обработки сейсмических данных компании Halliburton, Landmark Software and Services. – Мы задействовали в работе продукты Quantum и NetApp. При этом, мы убедились в способности платформы E-Series поддерживать работу специализированной инфраструктуры, обеспечивая высокую производительность при использовании приложений для обработки сейсмических данных. Новые более надежные версии E-Series с улучшенными сетевыми интерфейсами позволят нам значительно повысить эффективность обработки сейсмических данных».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.