Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Центр по делам ГО, ПБ и ЧС» Самарской области доверяет оборудованию Vertex Standard

14 ноября 2012

Усовершенствованные решения для двусторонней радиосвязи позволяют эффективно управлять службами оперативного реагирования в одном из крупнейших промышленных регионов страны.

Компания Vertex Standard объявила о поставке радиостанций VX-231 и VX-2200 для обновления парка коммуникационного оборудования ГУ «Центр по делам ГО, ПБ и ЧС» Самарской области. Поставку решений и ввод радиостанций в эксплуатацию осуществили авторизованные партнеры Vertex Standard в Самарском регионе – компании «СВ Телеком» и ЗАО «Артиком».
Новые устройства предоставляют устойчивое качество сигнала, обладают большой дальностью действия, предлагают программируемые режимы радиосвязи и жизненно важные функции. Также компания Vertex Standard обеспечивает гарантийное и послегарантийное обслуживание оборудования.
ГУ Самарской области «Центр по делам ГО, ПБ и ЧС» осуществляет деятельность в одном из крупнейших промышленных регионов России с населением более 3 миллионов человек. Центр располагает высококвалифицированным персоналом, способным оперативно реагировать на любые природные и техногенные катастрофы, взаимодействуя с выездными спасательными и пожарными расчетами на местах. Помимо решения задач, среди которых эксплуатация комплексных систем предупреждения и преодоление чрезвычайных ситуаций, а также проведение поисково-спасательных операций и борьба с пожарами, Центр участвует в различных массовых мероприятиях, обучая жителей области приемам гражданской обороны и правильным действиям при чрезвычайных ситуациях.
 «Координация служб оперативного реагирования на столь большой территории в разных географических и погодных условиях требует наличия устойчивой надежной, и в то же время простой в эксплуатации системы цифровой радиосвязи, – говорит Владимир Горский, старший менеджер по продажам ЗАО «Артиком». – Переход на радиостанции Vertex Standard открывает перед Центром новые возможности в плане эффективной организации работы».
Благодаря радиостанциям с функцией двусторонней радиосвязи персонал Центра может поддерживать связь друг с другом, выездными сотрудниками и передвижными пунктами управления. Обновленный парк устройств включает 167 носимых радиостанций VX-231 и 40 возимых радиостанций VX-2200, которые используются в качестве базовых станций, а также установлены в пожарных машинах и других транспортных средствах служб оперативного реагирования.
Одним из важнейших технических требований Центра к возимым радиостанциям была поддержка 16 каналов связи и выходная мощность устройств 50 Вт. Радиостанция VX-2200 полностью соответствует этим требованиям и обеспечивает дополнительные преимущества, в частности, широкий набор функций и возможностей, присущих более дорогостоящим радиостанциям. Устройства изначально сконструированы таким образом, чтобы обеспечивать гибкую организацию подвижной связи с возможностью настройки до 32 индивидуальных зон и до 250 отдельных рабочих групп.
Несмотря на свою компактность и легкость, носимая радиостанция VX-231 имеет высокопрочную конструкцию. Модель обеспечивает выходную мощность 5 Вт, предоставляет возможность использовать 16 каналов связи, и имеет две программируемые клавиши. Это особенно важно для служб оперативного реагирования, выезжающих по вызову. Они должны быть уверены в том, что ничего не помешает им выполнить основную задачу, и при этом они смогут быстро и беспрепятственно осуществлять доступ к функциям оперативной связи.
Модель VX-231 обладает множеством функций для обеспечения безопасности сотрудников самарского областного Центра. Так, благодаря функциям аварийного оповещения «экстренный вызов» (Emergency) и «одиночный пользователь» (Lone Worker) сотрудники центрального и передвижных диспетчерских пунктов могут осуществлять мониторинг персонала, работающего на месте происшествия. При активированном режиме Lone Worker пользователь должен с определенной периодичностью перезапускать встроенный в радиостанцию таймер. Если таймер не перезапущен, радиостанция автоматически переключится в режим Emergency, и пошлет аварийный сигнал. В режиме Emergency диспетчеру передается запрос помощи и транслируется весь звуковой фон с места, где находится радиостанция.
«Программируемые клавиши радиостанций позволяют спасательным и пожарным расчетам оперативно взаимодействовать с другими службами, а также помогают поддерживать связь с подвижными подразделениями и пожарными машинами. В сочетании с функцией голосовой активации передачи (VOX), которая предназначена для управления радиостанцией без помощи рук, они дают выездным подразделениям возможность действовать намного быстрее и эффективнее. При этом встроенный модуль шифрования защищает сеть Центра от несанкционированного доступа», – говорит Н. М. Кичайкин, начальник управления противопожарной службы Самарской области.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.