Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Башинформсвязь» приобретет решение для интерактивного телевидения от компании CTI

31 января 2008

Ведущий оператор фиксированной связи республики Башкортостан ОАО «Башинформсвязь» и системный интегратор CTI заключили договор на проектирование, инсталляцию и запуск решения для интерактивного телевидения.

Ведущий оператор фиксированной связи республики Башкортостан ОАО «Башинформсвязь» и системный интегратор CTI заключили договор на проектирование, инсталляцию и запуск решения для интерактивного телевидения. Тестовая эксплуатация услуги запланирована на 2й квартал 2008 года.

Реализуемое в сети ОАО «Башинформсвязь» комплексное решение базируется на программном обеспечении TV engine собственной разработки CTI, которое позволит оператору предоставлять широкий спектр услуг IPTV. В состав решения войдут видеосерверы Kassena, система защиты информации Verimatrix, антенный пост, головная станция Scopus и приставки Amino. В планах оператора на первоначальный этап - обслуживание 2 000 абонентов в столице республики.

«Услуги IPTV представляют собой логичный и важный шаг, полностью отвечающий нашей стратегии, направленной на предоставление пользователям широкого спектра  мультимедийных услуг по каналам IP, - говорит Шавкат  Янышев, технический директор ОАО «Башинформсвязь». – Решение CTI для интерактивного телевидения полностью отвечает этой стратегии и идеально интегрируется в нашу инфраструктуру».

В рамках договора CTI предоставит заказчику услуги проектирования, поставки и запуска решения для интерактивного телевидения, а также полное обучение местных специалистов работе с решением.

TV engine – программная платформа операторского класса, middleware, для управления комплексами IPTV. Система позволяет управлять как набором стандартных IPTV сервисов (BTV, VOD, nPVR), так и смежными сервисами – электронная почта, чат и т.д.

Уже на этапе тестовой эксплуатации абонентам будут доступны такие сервисы, как трансляция телеканалов с интерактивной программой передач, видео по запросу («домашний видеопрокат»), видео по расписанию («виртуальный кинозал»), сетевой видеомагнитофон, отправка электронной почты и pause Live TV, позволяющий ставить телеканал на паузу.

«Подписание договора с крупнейшим оператором связи в республике - важный шаг в укреплении нашей лидирующей позиции в осуществлении подобных IPTV-проектов, интересных для оператора не только с технологичной точки зрения, но и с коммерческой, – сказал коммерческий директор компании CTI Олег Щапов. – Реализуемое решение позволит оператору предложить абонентам республики современные инфокоммуникационные сервисы». 

Источник: CTI

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.