Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Расширенный портфель продуктов HP Integrity в три раза повышает производительность критически важных приложений

15 ноября 2012

Новые системы с процессором Intel Itanium серии 9500 позволяют снизить совокупную стоимость владения более чем на 30%.

Компания HP усилила свой портфель продуктов Конвергентной Инфраструктуры для критически важных окружений, представив инновационные и усовершенствованные системы HP Integrity, программное обеспечение HP-UX и услуги, которые в три раза увеличивают производительность(1), повышают отказоустойчивость и обеспечивают защиту инвестиций для бизнес-критичных приложений на следующее десятилетие.
Благодаря усовершенствованиям HP и процессору Intel® Itanium® серии 9500 скорость обработки транзакций увеличилась до трех раз по сравнению с предыдущим поколением систем Integrity, при этом потребление электроэнергии уменьшилось на 21%(2). В результате заказчики могут сэкономить до 33% на совокупной стоимости владения (TCO)(3).
Представленные продукты вновь подтверждают стремление HP инвестировать в лидирующие в отрасли инновационные решения для платформы HP Integrity. Ставшая еще более доступной и надежной, Конвергентная Инфраструктура HP для критически важных задач продолжит укреплять ведущие позиции платформ HP Integrity, поддерживающих операционные системы HP-UX, HP NonStop и OpenVMS. Со временем эти улучшения будут перенесены на бизнес-критичную платформу x86, что позволит предложить заказчикам единую, унифицированную инфраструктуру для окружений UNIX®, Windows Server и Linux.
Новейшие решения обеспечат еще большую масштабируемость, непрерывную доступность и эффективность, которые необходимы заказчикам для достижения критически важных для их бизнеса показателей и повышения продуктивности работы. В рамках объявленного обновления своих продуктов НР представляет:
•    Более быстрый и надежный сервер HP Superdome 2 с новыми блейд-ячейками и другими усовершенствованиями флагманской модели сервера HP, гарантирующими высокую доступность для решения критически важных задач;
•    Три новых блейд-сервера HP Integrity для установки в шасси HP BladeSystem c-Class, обеспечивающие непревзойденную гибкость в обслуживании рабочих нагрузок благодаря единственной в отрасли технологии электрически изолированных аппаратных разделов;
•    Новый сервер начального уровня HP Integrity для филиалов компаний или активно расширяющихся предприятий, отвечающий требованиям стандарта ENERGY STAR® в области экономии энергопотребления;
•    Улучшения для ОС HP-UX, которые обеспечивают повышенный уровень безопасности и расширенные возможности управления для быстрого обнаружения угроз и оптимизации использования ресурсов;
•    Новые консультационные услуги, финансовые программы и инструменты оценки затрат, помогающие заказчикам оптимизировать свои бизнес-критичные системы.
«Наши заказчики сталкиваются с постоянно растущими требованиями к бесперебойности работы, производительности и безопасности наиболее критичных приложений, — отметил Рик Льюис (Ric Lewis), вице-президент и временно исполняющий обязанности генерального директора подразделений Business Critical Systems и Converged Application Systems, HP. — Новые продукты в линейке Integrity демонстрируют постоянное стремление HP к преобразованию серверных архитектур с помощью инноваций и созданию конвергентной инфраструктуры для критически важных задач, полностью готовой к вызовам будущего».
HP укрепляет ИT-инфраструктуру, повышая ее масштабируемость, надежность и эффективность
Новый сервер HP Superdome 2 обеспечивает еще лучшую масштабируемость и производительность благодаря увеличенному вдвое числу процессорных ядер(4). Более высокая надежность достигается благодаря улучшениям во встроенном интеллектуальном механизме мониторинга платформы, реализующем функции проактивного обнаружения, анализа и устранения ошибок.
В расширенный портфель продуктов HP также вошли новые блейд-серверы, повышающие отказоустойчивость благодаря электрически изолированным аппаратным разделам, которые полностью изолируют рабочие нагрузки без ущерба для целостности данных. Эти блейд-серверы потребляют на 21% меньше электроэнергии(2) за счет применения низковольтных модулей памяти DIMM, а используемые в них процессоры серии 9500 обеспечивают более высокую эффективность работы.
В состав новых блейд-серверов входят модели HP Integrity BL860c i4, масштабируемый до двух сокетов, HP Integrity BL870c i4 с конфигурациями до четырех сокетов и HP Integrity BL890c i4, поддерживающий до восьми сокетов. Кроме того, заказчикам предлагается сервер начального уровня HP Integrity rx2800 i4, который сертифицирован на соответствие стандарту ENERGY STAR и обладает превосходной энергоэффективностью.
«Оба наших бизнес-подразделения столкнулись с крайне высокими темпами роста и пытались управлять увеличившимся трафиком данных, — сказал Хайни Кальт (Heini Kalt), директор по поддержке ИКT-инфраструктуры, Hotelplan Group. — Мы выбрали серверы HP Integrity, чтобы быть уверенными в высокой доступности системы, поскольку нам была необходима максимальная надежность для поддержки почти в десять раз увеличившихся объемов данных от агентов по бронированию, турагентов и клиентов, оформляющих заказы через Интернет. Серверная платформа HP Integrity полностью отвечала нашим текущим требованиям, одновременно обеспечивая гибкость и масштабируемость для защиты инвестиций и гарантии того, что наши центры обработки данных справятся с будущими нагрузками».
Обновленная ОС HP-UX: безопасность, автоматизация процессов и масштабируемость
Новые улучшения в HP-UX 11iv3(5) позволяют заказчикам решить следующие задачи:
•    Повысить безопасность за счет использования нового общего журнала регистрации, который позволяет обнаруживать угрозы в десять раз быстрее по сравнению с предыдущими версиями(5);
•    Упростить управление благодаря новому инструменту анализа HP Capacity Advisor, который выявляет простаивающие и недостаточно или чрезмерно используемые серверы, повышая эффективность их использования;
•    Удвоить рабочие нагрузки в среде HP-UX при том же физическом размере центра обработки данных за счет поддержки до 256 ядер на один сервер(6).
Новые услуги и программы, помогающие привести ИT в соответствие с требованиями бизнеса для снижения уровня рисков
HP также представила услуги HP Platform Advisory Workshop (консультационные семинары по платформам HP). Их предназначение — помочь заказчикам спланировать свои будущие инфраструктуры для критически важных задач или осуществить переход с устаревших серверов на HP Integrity, воспользовавшись рекомендациями по оптимизации, миграции и минимизации рисков. По завершении семинара заказчики получают индивидуальный проработанный проект дорожной карты пути перехода к новейшим системам HP Integrity.
Еще один новый инструмент — усовершенствованный калькулятор TCO, помогающий заказчикам оценить совокупную стоимость владения существующей инфраструктурой, а также определить стоимость перехода на новые системы HP Integrity и их поддержки.
Гибкие возможности финансирования, лизинга и обмена старого оборудования на новое, предоставляемые HP Financial Services — подразделением лизинга и управления жизненным циклом активов, — позволяют заказчикам переходить с устаревшей инфраструктуры к новейшим системам HP Integrity с минимальными начальными инвестициями.
Доступность
Первые новые системы HP Integrity, включая Superdome 2, появятся в продаже по всему миру с начала декабря 2012 года.
Услуги HP Platform Advisory Workshop уже доступны по всему миру.
Конференция HP Discover пройдет с 4 по 6 декабря 2012 года во Франкфурте, Германия.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.