Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Участники нового проекта создадут открытый аналог Google Maps

31 января 2008

В Cети появился новый сервис под названием OpenAerialMap, организаторы которого рассчитывают собрать воедино все свободно доступные аэрофотоснимки нашей планеты. Таким образом, в перспективе OpenAerialMap может превратиться в открытый аналог служб Google Maps, MapQuest и Yahoo Maps.

Проект OpenAerialMap был основан Кристофером Шмидтом осенью прошлого года. Сервис представляет собой аналог службы OpenStreetMap, заработавшей еще в 2004 году. В рамках инициативы OpenStreetMap ее участники создают карту нашей планеты на основе информации, собранной владельцами устройств со встроенными приемниками спутниковой системы навигации GPS. После появления информации на сайте проекта доступ к ней может получить любой пользователь Интернета.

Организаторы проекта OpenAerialMap, в свою очередь, используют для наполнения базы данных сервиса не GPS-данные, а спутниковые и аэрофотоснимки, находящиеся в свободном доступе. Это могут быть фотографии различных правительственных организаций, не защищенные копирайтом, или снимки, принадлежащие публичным агентствам.


Принцип работы OpenAerialMap аналогичен работе других подобных сервисов. Пользователи могут сдвигать изображение влево, вправо, вверх, вниз, уменьшать или увеличивать масштаб. Соответствующие изменения отображаются на шкале в правом верхнем углу экрана. Кроме того, на фотографический слой может быть наложена информация из базы данных службы OpenStreetMap.


Впрочем, пока работы над OpenAerialMap далеки от завершения. Аэрофотоснимки охватывают далеко не все участки нашей планеты, да и сопутствующей геоинформации явно не хватает. Тем не менее, организаторы проекта продолжают активно собирать информацию и предлагают желающим оказать посильную помощь в развитии сервиса.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.