Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В России создадут систему экстренного оповещения об угрозе ЧС

16 ноября 2012

Комплексная система экстренного оповещения населения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций будет создана в России к 2014 году.

Согласно размещенному на сайте Кремля указу президента РФ Владимира Путина, эта система должна обеспечить на федеральном, межрегиональном, региональном и муниципальном уровнях "своевременное и гарантированное доведение до каждого человека, находящегося на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, либо в зоне чрезвычайной ситуации, достоверной информации об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайной ситуации, правилах поведения и способах защиты в такой ситуации".

Кроме того, система оповещения должна обеспечить "возможность сопряжения технических устройств, осуществляющих прием, обработку и передачу аудио-, аудиовизуальных и иных сообщений об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций", говорится в указе.

О том, что создание системы оповещения о ЧС в стране необходимо, президент РФ Владимир Путин заявил еще в июле текущего года после разрушительного наводнения на Кубани.

"Недавняя трагедия в Краснодарском крае, где погибли десятки людей, еще раз показала исключительную важность современной системы экстренного оповещения населения. Она должна быть централизованной и технически надежной, действовать на всей территории России, в городах и сельской местности, на промышленных предприятиях и социальных объектах и охватывать все без исключения категории населения: взрослых, детей, стариков, инвалидов", - приводит «Российская газета» слова Путина.

По его словам, необходимо дублировать предупреждение по разным информационным каналам, в том числе по стационарной и мобильной связи, а также использовать другие, "может быть, самые простые на первый взгляд, примитивные, но эффективные способы оповещения людей". "Для России с ее масштабами, разнообразием природных и климатических условий особенно важно быстро и гибко реагировать на любые внештатные ситуации и тем более на такие прогнозируемые происшествия, как крупные лесные пожары или наводнения", - подчеркнул президент.

По материалам ИТАР-ТАСС и "Российской газеты"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.