Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Слухи об отключении Рунета оказались преувеличенными

01 февраля 2008

Авария, случившаяся в ночь с 30 на 31 января в системе регистрации доменов RU-CENTER и приведшая к временному снятию делегирования 6078 доменов, отозвалась множеством оперативных публикаций в СМИ Рунета.

К 10 часам 31-го января, по данным Координационного центра домена RU, работоспособность всех 6078 доменов (0,87% от всех доменов, зарегистрированных в зоне RU) была восстановлена в полном объеме.


Ближе к полудню RU-CENTER опубликовал официальное сообщение об аварии и об устранении ее последствий. Тем не менее, волна публикаций уже покатилась по страницам интернет-СМИ, торопящихся распространить «предчувствие апокалипсиса всея Рунета». Заголовки статей варьировались от «RU-CENTER отключил Рунет» до «Россия проводит учения по ограничению доступа к Интернету», а самые бдительные журналисты даже установили связь сбоя в RU-CENTER с отключением Интернета на Ближнем Востоке.


В утренних сообщениях СМИ рассказывалось о том, что основные ресурсы Рунета уже недоступны, а неосновным осталось не более нескольких часов. Региональные информационные сайты подходили к проблеме еще проще: «Весь Рунет уже недоступен, в том числе и этот сайт», - писали они. Читателям же, которые умудрились прочитать новостную заметку на «недоступном» сайте, предлагалось срочно записать заветные числа IP-адресов ключевых серверов, чтобы после воображаемого краха DNS не потерять доступа до важных информационных ресурсов.


В результате, например, пресс-служба «Яндекса» была вынуждена целый рабочий день заниматься рассылкой опровержений - ведь никаких проблем с доступностью «Яндекса» на самом деле не было, и авария никак не повлияла на работу портала. Аналогичные заявления были вынуждены делать и другие крупные порталы, а редакторы СМИ тут же корректировали «сенсационные» сообщения.


Уже во второй половине дня на корневых серверах домена RU содержалась актуальная информация о делегировании всех доменных имен в зоне RU. Работоспособность была полностью восстановлена.

Источник: http://info.nic.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.