Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Comverse рассматривает возможность приобретения одной из российских ИТ-компаний

01 февраля 2008

Израильский поставщик биллинговых решений рассматривает возможность приобретения одной из российских компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения. О какой компании идет речь, не сообщается.

Об этом заявил на встрече с российскими журналистами в Тель-Авиве руководитель представительства Comverse в России Евгений Плинер.


По его словам, одной из основных задач этой компании станет кастомизация решений Comverse на российском рынке. Это, в свою очередь, позволит снизить операционные расходы Comverse и более успешно конкурировать в ценах на российском рынке с местными компаниями.


Ранее Comverse рассматривал вопрос о приобретении российского разработчика биллинговых решений для операторов связи – компании «Беркут». Однако затем Comverse отказался от этого намерения.


Решения Comverse, включая биллинговые и сервисные платформы, используют более 500 операторов в 130 странах. Центры разработки Comverse находятся в Израиле, США и Индии. Всего штат компании насчитывает 6 тыс человек, в том числе 2 тыс инженеров, которые устанавливают и поддерживают системы Comverse. В российском отделении Comverse работает более 70 штатных сотрудников.


Объем продаж Comverse в 2007 г составил около 1 млрд. долл.


В России основные потребители решений компании – «ВымпелКом», МТС, «Уралсвязьинформ», «МегаФон», СМАРТС и др.

Источник: БИТ Прайм-ТАСС

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.