Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Роскосмос предложил уволить Юрия Урличича

19 ноября 2012

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин сообщил, что ведомство направило в Минэкономразвития материалы об отстранении Юрия Урличича от должности генерального директора ОАО "Российские космические системы".

«Нами направлены материалы в министерство экономического развития об освобождении господина Урличича от занимаемой должности руководителя "Российских космических систем". Я думаю, что все решения на этой неделе состоятся", — цитирует «КоммерсантЪ»  слова  Владимира Поповкина. По его словам, временно исполнять обязанности главы РКС будет один из заместителей Юрия Урличича. "Мы сейчас рассматриваем, кто это будет. Это сделано для того, чтобы никто не мешал следственным действиям», — подчеркнул господин Поповкин.

Глава Роскосмоса также напомнил, что уголовное дело в связи с хищениями в РКС было возбуждено летом 2012 года, однако тогда речь шла о сумме в 565 млн руб. Для расследования коррупционной деятельности чиновников была создана специальная комиссия и предпринят ряд шагов. "Во-первых, мы пересмотрели все контракты, которые были подписаны. Во-вторых, мы перевели все денежные расчеты в банки, которые в первую очередь с государственным участием. В-третьих, мы создали независимый центр, который начал осуществлять приемку этих работ (по ГЛОНАСС)", — сказал Владимир Поповкин.

Напомним, что 11 ноября Юрий Урличич был отстранен от должности генерального конструктора системы ГЛОНАСС. Это произошло через два дня после того, как полиция объявила о выявлении хищений в РКС при разработке навигационной системы ГЛОНАСС на сумму 6,5 млрд руб.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.