Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

EMC проводит в Санкт-Петербурге второй АКАДЕМИЧЕСКИЙ ФОРУМ с 12 по 16 ноября

19 ноября 2012

Академическое партнерство корпорации ЕМС при поддержке центра разработок программного обеспечения ЕМС в Санкт-Петербурге и ЕМСРоссия и СНГ проводят второй ежегодный АКАДЕМИЧЕСКИЙ ФОРУМ.

АКАДЕМИЧЕСКИЙ ФОРУМ ЕМС проводился впервые в 2011 году. Он собрал большое количество представителей ВУЗов из десятков городов России, а также из Казахстана и Индии. Это была первая академическая конференция, которую EMC провела в России, распространив тем самым на территорию РФ практику проведения академических конференций в США, Индии и Китае.

Среди участников Форума 2012 года - представители России, стран СНГ, США и Финляндии.
Форум продлился всю неделю и проходил в офисе Санкт-Петербургского Центра разработок корпорации ЕМС (Санкт-Петербург, ВО, Б/Ц «Остров»).

Программа форума была насыщена выступлениями приглашенных экспертов, круглыми столами и мастер-классами. Участникам форума была предоставлена возможность посещения корпоративного Центра Обработки Данных.

Форум в общей сложности посетили более 60 представителей ВУЗв и бизнеса. Мастер-классы по системам хранения данных, а также по исследованию и аналитике Больших Данных (Data Science & Big Data Analytics) вызвали большой интерес со стороны аудитории, обеспечив высокую посещаемость.

По словам Геннадия Смородина, руководителя русскоязычного кластера Академического партнерства, кластер перешел в стадию активного роста: «Если ранее за год к Академической программе ЕМС присоединялось в среднем по десять ВУЗов, то в 2012 году уже 20 высших учебных заведениий получили статус академического партнера. Этому способствовало как усиление академического предложения корпорации ЕМС (новые учебно-методические комплексы, такие как Data Science and BigData Analytics), так и расширение географии присутствия (с этого года Академическая программа действует на Украине  и в Армении). В следующем году Академическими партнерами ЕМС смогут стать ВУЗы Белоруссии и Молдавии. В результате мы шаг за шагом формируем уникальное образовательное ИТ-сообщество на постсоветском пространстве».

«Форум – еще одна очень хорошая коммуникационная и экспертная площадка для обсуждения такого важного тренда развития в сфере ИТ, как Большие Данные (Big Data)», - отмечает декан факультета бизнес-информатики, НИУ ВШЭ, Мальцева Светлана Валентиновна. «Для такого междисциплинарного направления, как бизнес-информатика, тематика аналитики Больших Данных (Big Data), исследования данных (DataScience) создает новое поле для разработки образовательных программ. Достоинством Академического Форума ЕМС является хорошо подобранное экспертное сообщество, куда входят представители бизнеса, академической среды, которые готовы обсуждать вопросы новых подходов к исследованию и использованию данных».

Академический форум  оказался привлекательным и для коммерческих партнеров корпорации. Генеральным партнером Форума стал один из ведущих системных интеграторов России, компания КРОК.

О русскоязычном кластере Академического партнерства корпорации ЕМС

Кластер объединяет все ведущие технические ВУЗы Москвы и Санкт-Петербурга, а также многие институты и университеты России, Казахстана, Украины и Армении. В рамках кластера ВУЗы используют для взаимодействия русскоязычную среду общения,  получают доступ к русскоязычным учебно-методическим комплексам и, одновременно, - ко всем англоязычным ресурсам партнерства.

Об Академическом партнерстве корпорации ЕМС

Партнерство представляет собой некоммерческую инициативу корпорации, направленную на развитие инновационного потенциала в учебных программах ВУЗов .
Сотрудничество с корпорацией в рамках Академического партнерства позволяет высшим учебным заведениям десятков стран получать доступ к уникальным учебно-методическим комплексам бесплатно. Десятки тысяч студентов ежегодно проходят обучение на основе методик корпорации.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.