Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

МТС не уходит далеко

19 ноября 2012

Не исключено, что МТС сможет продолжить работу в Узбекистане уже с начала 2013 года. Об этом пишут местные СМИ.

По информации Uzmetronom, в середине ноября оператор провел техническое тестирование своего оборудования, часть которого ранее была демонтирована, а другая законсервирована. Напомним, что 8 ноября суд Ташкента по уголовным делам частично удовлетворил апелляцию «Уздунробита», вернув оператору его движимое и недвижимое имущество, которое ранее было конфисковано в пользу республики Узбекистан, а также отменив решение о признании 256 базовых станций оператора незаконными.

Это вселяет надежду, что в скором времени оператор сможет вернуть свой бизнес в республике. Теперь сумма претензий властей республики составляет около 600 млн долл с возможностью выплаты в течение восьми месяцев - это меньше, чем требовалось ранее, тем более что 500 млн долл МТС уже заложил в бюджет для возможных выплат Узбекистану.

Претензии к дочерней компании МТС у узбекских властей возникли в июне этого года. В генпрокуратуре республики заявили, что при проверке «Уздунробиты» были обнаружены «факты грубых нарушений законодательства», в том числе уклонения от уплаты налогов и отмывания денежных средств. 17 июля действие лицензии оператора «Уздунробита» на оказание услуг связи приостановлено «за неоднократные и систематические грубые нарушения, невыполнение предписаний контролирующего органа». Как прокомментировали тогда в УзАСИ, оператор незаконно эксплуатировал несколько участков сети, не имея на то разрешений от регулятора. В конце июля УзАСИ продлило срок приостановки лицензии.

В итоге МТС пришлось списать с баланса свой актив в Узбекистане (9,5 млн абонентов). Во втором квартале оператор списал 579 млн долл, а также заложил резерв в 500 млн долл на возможные налоговые и антимонопольные тяжбы. Общий убыток составил в итоге 1079 млн долл, а чистый – 681,8 млн долл. 

Источник: Telecom Daily

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.