Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 19 ноября 2012

Москва "застеклилась" на четверть

К концу этого года более миллиона московских домохозяйств получат техническую возможность подключения к оптической сети GPON; около 200 тыс. абонентов реально будут пользоваться полным спектром цифровых услуг Московской городской телефонной сети, сообщил Андрей Ершов, генеральный директор ОАО МГТС.


С 2011 г. МГТС модернизирует сеть связи Москвы – медная инфраструктура заменяется на оптическую GPON, обеспечивающую скорость передачи данных до 1 Гбит/с. 
Как отметил генеральный директор ОАО МГТС, замена на оптическую технологию производится абсолютно бесплатно для абонентов, все расходы компания берет на себя. Инвестиционная стоимость проекта составляет порядка $2 млрд. 

"Оптический модем включает в себя функцию WiFi, и когда происходит смена технологии, у абонента автоматически появляется дома сигнал со скоростью до 1 Гбит/с, - сказал на пресс-конференции А. Ершов. – Фактически, мы приносим в дом абонента бесплатный высокоскоростной доступ в Интернет и цифровое телевидение. В спектре коммерческих тарифов скорость может быть значительно увеличена". 

В планах МГТС на 2013 г. – внедрение облачных технологий, которые позволят абонентам хранить фильмы, видеоконтент на выделенных серверах и загружать их со скоростью, сопоставимой со скоростью работы любой из USB флэш-карт. Кроме того, в течение 2013 г. будет сформирован комплекс продуктов для "умного дома", которые МГТС сможет предложить москвичам. Это решения для сбора и мониторинга конечной информации по использованию электроэнергии, водоснабжения, газоснабжения. "Построив единую цифровую платформу, мы можем обеспечить любое домохозяйство, любой объект в жилом фонде города необходимым по качеству и скорости каналом для сбора любой информации, - отметил А. Ершов. - В этом направлении совместно с мэрией мы будем делать серьезные шаги. Уже разработаны тестовые стенды; тестовые испытания пройдены успешно, и мы готовы эти решения предлагать конкретным домохозяйствам".

      По словам Андрея Ершова, более 4,4 млн. квартир получат техническую возможность подключения к современной оптоволоконной сети до конца 2014 г., и в 2015 г. переключение абонентов будет завершено.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.