Rambler's Top100
 
Все новости Новинки

В России разработан первый трехдиапазонный спутниковый навигатор

04 февраля 2008

Устройство, разработанное специалистами НИИ Космического приборостроения,  поддерживает сигналы GPS, ГЛОНАСС и пока еще создаваемой Galileo.

«Мы предложили потребителю прибор-навигатор, имеющий уникальные функции: он принимает одновременно сигналы всех спутников, которые находятся над потребителем. В мире больше нет таких приборов. Принцип ранее выпускавшихся приемников в других странах был основан на американской системе GPS и продавались они безконкурентно на Западе и Востоке, а комплектующие для сборки завозились в Россию, - это комплектующие, которые могли обеспечить прием только гражданского сигнала GPS», - говорит генеральный директор и главный конструктор НИИ космического приборостроений Юрий Королев.


В России разработан первый трехдиапазонный спутниковый навигатор Новый прибор одновременно совмещает сигналы всех спутников, которые находятся над головой владельца устройства (как правило, это 4-5 российских навигационных спутника, 6-8 американских, и, возможно, - единственный спутник европейской системы Galileo).


В настоящее время на навигатор уже получены заказы из других стран, в частности, пришлось вмонтировать в него карты ряда зарубежных государств и образцы приборов тестируются будущими потребителями за рубежом.


«Для дальнейшего развития производства мы ждем инвесторов с выгодными для нас предложениями к сотрудничеству. Среди желающих продавать наши приемники в настоящее время около 50 юридических лиц», - сказал Королев.


Также в НИИ отметили, что начинается массовое производство таких навигаторов.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.