Rambler's Top100
Все новости Новинки

На 27 февраля назначена премьера Windows Server 2008 и Vista SP1

04 февраля 2008

Официальная презентация двух ожидаемых разработок Microsoft - новой серверной ОС и кумулятивного пакета обновлений SP1 для Windows Vista состоится в Лос-Анжелесе, для чего корпорация уже сняла один из конференц-залов.

Windows Server 2008 и Vista SP1Помимо двух основных разработок, Microsoft также сообщит о выпуске наборов Application Compatibility Toolkit (ACT ) 5.0 и Microsoft User State Migration Tools (USMT) 3.0. Эти средства ориентированы на корпоративных пользователей, осуществляющих миграцию своих систем на Windows Vista. Напомним, что многие корпоративные пользователи сообщили, что перейдут на Windows Vista только после выхода SP1, так как релизную версию многие сочли слишком сырой.


По официальным данным, SP1 для Vista не будет включать в себя никаких новых функций, только незначительный функциональный тюнинг и длинный поток исправлений и доработок для ОС. Помимо этого, в сообщении Microsoft сказано, что с новым сервис паком в ОС будет добавлена поддержка
файловой системы exFAT (Extended File Allocation Table), которая необходима для улучшенного обмена данными между портативными устройствами и персональным компьютером. Будет добавлена и поддержка системы EFI (Extensible Firmware Interface), а инструмент BitLocker после SP1 позволит защищать не только стандартный системный диск С, но и все другие разделы и физические жесткие диски.


Примечательно, что практически одновременно с SP1 для Windows Vista выйдет и SP3 для Windows XP.


Помимо этого, в Microsoft намерены изменить принципы работы с пользователями пиратских версий. Если сейчас при обнаружении пиратской версии в центре активации просто блокировали многие функции Windows Vista, то после выхода SP1 пользователям будет представлено уведомление о том, что их копия ОС пиратская и необходимо купить лицензионный вариант ОС. Также будет представлена ссылка на веб-сайт, где это можно сделать. В том случае, если пользователь захочет перейти на лицензионную версию ОС, то за версию Home Basic ему продолжат заплатить 89 долларов, а за Home Premium - 119 долларов.


В корпорации говорят, что от снижения уровня пиратства напрямую зависят прибыли Microsoft. Так, ряд антипиратских инициатив, проведенных в отношении Vista, позволили в третьем квартале увеличить прибыль от продаж ОС почти на четверть.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.