Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Туркменистан и Китай наращивают сотрудничество в области спутниковой связи

21 ноября 2012

Председатель национального космического агентства при президенте Туркменистана Алладурды Атаев отправился в Китай с рабочим визитом. Ожидается, что туркменская делегация посетит провинцию Сычуань для участия в церемонии запуска спутника связи ChinaSat-12, а также проведет переговоры по обмену опытом в области развития спутниковых систем.

Летом текущего года президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принимал в Ашхабаде президента Китайской корпорации космической науки и техники (CASC) КНР Ма Синжу.

Отмечалось, что корпорация наладит сотрудничество с созданным год назад национальным космическим агентством, на которое возложены функции по контролю за околоземной орбитой, налаживанию спутниковой связи, проведению научных исследований, связанных с космическим пространством, а также по организации управления создаваемым искусственным спутником Туркменистана.

Согласно контракту, в декабре 2011 года французская Thales Alenia Space приступила к строительству первого национального искусственного спутника Туркменистана. В свою очередь, Китайская промышленная компания "Великая стена" заключила с Thales контракт, в соответствии с которым Китай поможет Туркменистану запустить его первый спутник связи.

Это первый в регионе спутник, который будет запущен Туркменистаном и позволит совершить значительный прорыв в области телекоммуникаций, связи и других приложений, таких как интернет, мобильная связь.

В информации говорилось, что новый спутник, разработанный Thales, будет весом в 4,5 тонны, проектный срок службы - 15 лет. Запуск намечен на 2014 год с китайского космодрома Сичан при помощи ракеты-носителя типа "Чанчжэн-3Б".

Источник: Trend

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.