Rambler's Top100
 
Все новости Новинки
Евгения ВОЛЫНКИНА 04 февраля 2008

Анализ РЧ-спектра в реальном времени переходит в средний ценовой сегмент

Компания Tektronix представила в России относительно недорогие анализаторы спектра RSA3000B, которые по своим характеристикам могут составить конкуренцию анализаторам высшего класса.

Анализ РЧ-спектра в реальном времени переходит в средний ценовой сегмент В базовой конфигурации анализатор RSA3000B стоит $32'900, т.е. относится к оборудованию среднего уровня. Анализаторы этой серии предназначаются для проектирования и отладки систем мобильной связи 3G и Bluetooth, беспроводных сетей WLAN и WiMAX. Эти анализаторы могут работать в реальном времени, делая более 48000 измерений спектра в секунду, тогда как традиционные сканирующие и векторные анализаторы за это время позволяют сделать только 50-100 измерений. Такая скорость обработки радиочастотного (РЧ) сигнала достигнута за счет технологии обработки изображений DPX. Результаты измерений РЧ-спектра анализатор RSA3000B преобразует в интуитивно понятное цветное изображение, позволяющее легко определить наличие в сигнале каких-то аномалий. RSA3000B предназначен в первую очередь для анализа цифровых РЧ-сигналов, быстро меняющихся во времени (именно такие применяются в мобильной связи). Для этого в нем есть специальный режим запуска по частотной маске (FMT), благодаря которому можно регистрировать незаметные для традиционных анализаторов РЧ-сигналы или их искажения, причем делать это в условиях сильных помех. Анализаторы RSA3300B поставляются в двух вариантах, отличающихся частотными диапазонами (0-3 ГГц и 0-8 ГГц). Их компьютерная часть работает под управлением ОС Windows XP и позволяет при необходимости установить ПО, разработанное самим пользователем или сторонними производителями.

По своим возможностям и характеристикам анализаторы RSA3000B могут заинтересовать не только разработчиков радиооборудования, но и органы связьнадзора.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.