Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Глава Information Intelligence Group, подразделения ЕМС, выступил перед студентами Московской школы управления СКОЛКОВО

22 ноября 2012

Корпорация ЕМС (NYSE: EMC) провела открытую лекцию для студентов Московской школы управления Сколково, спикером на которой  выступил  Рик Девенути, глава Information Intelligence Group, подразделения ЕМС.

Рик Девенути – специалист с многолетним опытом работы в сфере информационных технологий. Его послужной список включает 19 лет работы в Microsoft, где он занимал пост руководителя службы сервиса и эксплуатации информационных технологий, CIO и старшего вице-президента корпорации, с 2008 года Рик возглавляет EMC IIG.

В рамках своего визита в Москву  Р. Девенути провел семинар для студентов Московской школы управления Сколково, темой которого стала «Управление информацией  в современном мире и современном бизнесе». Свое выступление глава IIG начал с рассказа об ЕМС, ее вкладе в научные разработки в области ИТ,  об облачных технологиях и сервисах, предоставляемых ЕМС, о  структуре корпорации и вкладе каждого подразделения в ее рост и развитие. Большое внимание Р. Девенути в своем выступлении уделил вопросу Больших Данных (Big Data) и хранению информации в целом – исследовательское агентство Gartner, например, выявило, что 60-80% операционных данных не используется вообще, поэтому  все возрастающее количество средств получения информации, а соответственно и  возрастающие объемы получаемых  данных,  требуют новых эффективных решений по их хранению. Центры научных разработок ЕМС, расположенные по всему миру, призваны решать данные проблемы, занимаясь разработкой новых эффективных решений.
Делая акцент на распространение использования мобильных средств связи в работе современных компаний, Рик Девенути рассказал о  тех изменениях, которые новые способы работы с информацией вносят в функционирование компании в связи с расширением возможностей, предоставляемых современными устройствами. Развитие информационных технологий изменяет работу персонала, их ожидания по отношению к работодателю, а ЕМС с помощью непрерывной работы по отслеживанию малейших изменений, происходящих в отрасли, помогает последним удовлетворить самых требовательных работников.  Глава IIG также раскрыл суть работы руководителя информационной службы компании, рассказал о том, что развертывание широко масштабируемых приложений обычно в 2 раза превышает отведенный на это бюджет, что  на каждый доллар, потраченный на приложения, приходится $5 на его обслуживание, и что на приобретение программных продуктов уходит 27% всего бюджета, выделяемого на IT, остальные же 73% расходуются на их сопровождение.

Рик Девенути также поделился со студентами своими рекомендациями по эффективному руководству информационной службой. Их всего 7 и заключаются они в следующем:
•    Невозможно управлять тем, что не можешь измерить;
•    Необходимо знать своего потребителя лучше, чем знает его конкурент;
•    Принимать на работу людей, умнее тебя;
•    Быть справедливым к подчиненным;
•    Уделять время празднованию успехов;
•    Сосредотачиваться только на том, что действительно важно;
•    Энтузиазм определяет победителя.

 В заключении Рик Девенути  рассказал о недостатках стандартных методов хранения и управления данными, которые не решают основных проблем эффективной работы с информацией: хранение всей информации влечет большие расходы и не эффективно, удаление информации может привести к несоблюдению установленных требований и риску для бизнеса в целом, а копирование всех данных не может обеспечить долгосрочное хранение, защиту информации и позволяет получить лишь ограниченный доступ к данным.  

Все эти сложности эффективно решаются с помощью программных продуктов ЕМС, таких как: ЕМС Documentum - платформы, позволяющей грамотно организовать работу с документами компании, EMC Greenplum - решения, благодаря которому организации могут  быстро  анализировать сверхбольшие объемы данных, в том числе и в режиме реального времени, а также ЕМС Isilon  и Atmos  -  незаменимых решений для работы со сверхбольшими объемами данных, которые позволяют улучшить производительность и упростить управление хранением информации.

Мнение представителя Московской Школы Управления Сколково:

"С ЕМС бизнес-школа СКОЛКОВО ведет тесное сотрудничество: корпорация выступает официальным поставщиком систем управления информацией школы. Мы благодарим за интересное выступление Рика Девенути, который обладает колоссальным практическим опытом в области управления информацией. Безусловно, наши студенты получили ценные знания в данной сфере компетенций, необходимые для развития бизнеса в любой отрасли", - комментирует Валерия Павлюковская, директор программы СКОЛКОВО Executive MBA.


Мнение представителя ЕМС.

Екатерина Волкова, Директор по маркетингу ЕМС Россия и СНГ

«Приятно сознавать, что ты делаешь полезное и нужное дело. ЕМС в России уже несколько лет реализует образовательные программы, это способствует взращиванию первоклассных специалистов в области информационных технологий в России, поэтому мы стараемся использовать любую возможность, чтобы специалисты высокого класса ЕМС могли общаться со студентами, передавая знания практического характера и предоставляя самую последнюю и актуальную информацию о новейших разработках и тенденциях в области».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.