Rambler's Top100
Все новости Новинки

Intel представила новые данные о процессоре Silverthorne

05 февраля 2008

Компания планирует выпустить Silverthorne во втором квартале 2008 года. Устройства на базе нового процесора будут работать на базе платформы Menlow и должны поддерживать технологии WiFi, WiMAX и 3G.

В Intel говорят, что процессоры Silverthorne будут работать в устройствах класса MID (Mobile Internet Device), которые по своим размерам будут больше сотовых телефонов, но меньше планшетных ПК. Основное назначение таких устройств заключается в предоставлении пользователям услуг доступа в сеть при помощи современных беспроводных технологий доступа. В компании отмечают, что с одной стороны, такие устройства будут поддерживать работу с сетевыми технологиями, такими как flash, видео и другими, а с другой, они будут достаточно компактны для того, чтобы поместиться в карман пиджака. Отличительной особенностью таких устройств станет их сверхнизкое потребление электроэнергии для того, чтобы максимально увеличить время работы от батареи: потреблять Silverthorne будут от 0,6 до 2 ватт, что почти в 10 раз меньше, чем типичный процессор для ноутбука.


Intel представила новые данные о процессоре Silverthorne Еще одна особенность Silverthorne заключается в том, что эти процессоры будут первыми в мире ЦПУ круглой формы, что делает их очень компактными. Подавляющее количество современных процессоров на сегодня квадратные или, в крайнем случае, прямоугольные.


Основными конкурентами Silverthorne станут сотовые процессоры ARM (и все их разновидности, производимые по лицензии ARM), портативные процессоры VIA Technologies, а также недавно анонсированный мобильный процессор AMD - Centaur.


Отличаться Silverthorne будет от других процессоров Intel и методом работы. Как сообщили представители компании в рамках конференции International Solid State Circuits Conference, новые чипы будут использовать довольно старую, но полностью переработанную технологию обработки данных. Если современные процессоры поддерживают различные алгоритмы для параллельной обработки данных, предсказания механизмов ветвления кода и держат множество инструкция в памяти, то Silverthorne будет просто обрабатывать данные в процессе их поступления, что предполагает увеличенную тактовую частоту и новую систему защиты от сбоев, в остальном же процессор будет направлен на экономию электроэнергии, для чего от лишних возможностей пришлось избавиться.


Вместе с тем, Silverthorne будет двухъядерным
процессором, так что параллельные потоки в нем все-таки будут присутствовать как таковые.

 

 

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

5.02 14:25 Степан Белов :
Двуядерник в UMPC, где важно быстро не израсходовать ресурсы батареи... Нда..