Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Опубликован список предупреждений правительств для новых доменов верхнего уровня

26 ноября 2012

Корпорация ICANN опубликовала список правительственных предупреждений для новых доменов верхнего уровня. Предупреждения позволяют претендентам на новые домены отозвать заявку на раннем этапе и вернуть 80% от стоимости заявки. В списке предупреждений лидирует Австралия: от имени государства подано 129 предупреждений из 242.

Австралийские предупреждения включают домены .sucks и .wtf (по причине «негативной коннотации»), а также такие домены, как .app, .blog и многие другие (причина — ограничение конкуренции). При этом Индия выразила несогласие с заявками на домены .islam, .bible и .halal. Заявка на домен .africa, поданная DotConnectAfrica, получила сразу 17 предупреждений от стран Африки, поскольку Африканский союз поддерживает заявку другой организации на тот же географический африканский домен.

Стоит отметить, что домены с «взрослым» подтекстом — .sex, .porn, .gay и другие — избежали ранних предупреждений.

Согласно правилам программы новых доменов верхнего уровня, государственный консультативный комитет (GAC) может возражать против той или иной заявки при условии, что возражение обосновано. Раннее предупреждение о таких возражениях позволит претендентам на домен верхнего уровня либо отозвать заявку, либо ожидать официального результата оценки домена.

Стоит отметить, что в случае отзыва заявки в течение 21 дня заявитель получит 80% от суммы, уплаченной за подачу заявки (185 тыс. долларов США). При этом в случае получения раннего предупреждения шансы на то, что комитет GAC будет формально возражать против появления «спорного» домена в интернете, достаточно высоки.

Полный список предупреждений правительств находится на сайте ICANN.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.