Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Екатерина ШЛЫК 28 ноября 2012

Новый MS Office приходит в Россию

1 декабря 2012 года новый пакет MS Office 2013 станет доступен корпоративным пользователям в России для локального размещения на условиях бессрочной лицензии.

В рамках форума Tech Ed, проходящего в Москве 27-28 ноября, Microsoft в России провела пресс-конференцию, на которой был анонсирован скорый выход новой версии MS Office 2013, локализованной для России.

Сначала возможность начать пользоваться новым «Офисом» получат корпоративные клиенты всех уровней, а в начале I квартала 2013 года такая возможность появится и у конечных пользователей.

По словам Павла Кузьменко, руководителя отдела по продвижению информационных офисных систем, одновременно с доступом к Office 2013 корпоративные клиенты получат возможность установить у себя новые локализованные версии приложений MS SharePoint, MS Lync и MS Exchange. Остальные приложения станут доступны в начале следующего года.

Делать прогнозы относительно количества переходов на новую версию корпоративных клиентов до конца этого года Павел Кузьменко не стал, отметив, что, во-первых, в компаниях внедрение обычно происходит постепенно, а, во-вторых, клиенты, у которых сейчас стоят  пакеты 2003 или 2007 года, перейдут на Office 2013 раньше, чем те, кто внедрил или продолжает внедрение Office 2010. Это связано и с тем, что в апреле 2013 года компания прекращает поддержку версии 2003 года, что заставит клиентов мигрировать на новую версию.

По словам представителей Microsoft, стоимость нового пакета останется прежней. Однако, в кулуарах  от экспертов прозвучала информация о том, что не измениться только цена «реального» продукта, а вот «облачный» Office немного подорожает. Впрочем, порядок цен собеседник IKSmedia назвать затруднился.

Отметим, что основной упор в продвижении и развитии пакета Office 2013 Microsoft делает именно на «облако». Это, по мнению компании, гораздо удобнее для пользователей. Во-первых, покупка такой версии крайне проста.  Во-вторых, использование «облачного» Office дает ряд преимуществ в плане лицензирования (лицензия оформляется не на устройство, а на пользователя, таким образом можно установить MS Office  на любое количество собственных девайсов, от стационарного ПК до смартфона). В-третьих, именно благодаря «облаку» работа с документами становится действительно удобной (улучшены параметры совместной работы, пользователи имеют возможность продолжать работу с тем же документом, меняя устройство и т.д.). Для корпоративных заказчиков ключевым может стать момент значительного (на несколько порядков) сокращения стоимости и времени внедрения.

Г-н Кузьменко подчеркнул, что российские компании очень охотно участвовали в тестировании новой версии приложений. В частности, об опыте внедрения MS Exchange 2013 рассказал Дмитрий Чернов, технический директор  ОАО "Электронная Москва".

«Электронная Москва» присоединилась к программе тестирования MS Exchange 2013 в начале прошлого года – компания, обслуживающая, в частности, Правительство Москвы, решила сначала протестировать возможности нового продукта у себя, чтобы в будущем, при условии положительных результатов, перевести на новый Exchange и правительство столицы (это порядка 45 000 адресов электронной почты).

По словам г-на Чернова, новая версия MS Exchange гораздо проще в развертывании и эксплуатации. В «Электронной Москве» удовлетворены результатами тестирования и в начале следующего года планируют начать постепенный перевод Правительства Москвы на новую версию продукта.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.