Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

При «Роснанотехе» будет создана комиссия по безопасности

06 февраля 2008

Генеральный директор «Роснанотеха» Леонид Меламед заявил 5 февраля на пресс-конференции, что при госкорпорации будет создана комиссия по безопасности применения нанотехнологий, пишет газета «КоммерсантЪ».

«Мы серьезно занимаемся вопросами безопасности применения нанотехнологий», - заявил Леонид Меламед. Он сообщил, что вопросам безопасности уделяется особое внимание в стратегическом плане деятельности «Роснанотеха». По его словам, Россия уже обладает достаточным опытом в данной сфере.


Леонид Меламед особо отметил, что даже при всех возможных рисках, которые могут заключаться в использовании нанотехнологий, положительный эффект их превосходит. В качестве иллюстрации он упомянул применение нанотехнологий в медицине и при производстве различных материалов, в частности, антикоррозийных покрытий, катализаторов отработанных газов, мембран очистки воды. По его словам, «нанотехнологии дадут большой эффект также в космонавтике и авиастроении, где важны вопросы снижения веса».

Леонид Меламед также сообщил о планируемых доходах компании. «В плане доходов мы заложили на этот год примерно 5 млрд. руб. доходов от вложения средств. Что касается доходов от коммерциализации, а со временем они станут основными, то первые, скорее всего, появятся через два-три года», - сказал он. Он прогнозирует прибыльность корпорации с самого начала ее работы, однако, по его словам, «в первые годы это будет прибыль от размещения временных свободных средств».


«Роснанотех» создан для «реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии». Организационной формой избрана некоммерческая организация. При этом корпорация выведена из-под действия обычного порядка контроля НКО в России (контроль над ней осуществляет правительство). Также на нее не распространяется действие закона о банкротстве. Имущество «Роснанотеха» формируется за счет взноса государства и других «добровольных имущественных взносов и пожертвований».

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.