Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

За частоты спектра 700 МГц предлагают уже почти 20 миллиардов долларов

06 февраля 2008

В Соединенных Штатах завершились уже около трех десятков раундов аукциона по продаже частот спектра 700 МГц.

Напомним, что Федеральная комиссия по связи (FCC) США выставила на продажу пять блоков частот (с «А» по «Е»), которые освободятся в следующем году после перехода американских телевизионных компаний на цифровой формат вещания. Наибольший интерес для покупателей представляют блоки «С» (полоса 22 МГц) и «D» (полоса 10 МГц), позволяющие развернуть сети национального масштаба. FCC установила минимальные цены на блоки «С» и «D» в 4,7 миллиарда долларов и 1,3 миллиарда долларов соответственно.


В конце прошлой недели за блок «С» была предложена минимально необходимая сумма, а в понедельник цена выросла до 4,74 миллиарда долларов. Названия компаний, сделавших ставки, пока не разглашаются, однако, по мнению экспертов, основные игроки в схватке за блок «С» - Google и Verizon Wireless.


Между тем, отмечает InformationWeek, по состоянию на понедельник так и не была предложена минимальная сумма за блок «D». Сейчас за данную полосу частот участники аукциона готовы заплатить около 470 миллионов долларов. Такая ситуация, вероятнее всего, объясняется тем, что, согласно правилам FCC, блок «D» должен быть использован для создания сети для совместного использования правительственными и коммерческими структурами. Если покупателя на блок так и не найдется, Федеральной комиссии по связи придется либо изменить правила, либо выставить полосу на повторные торги.


На текущий момент общая сумма ставок на частоты спектра 700 МГц составляет 18,82 миллиарда долларов. FCC изначально планировала выручить через аукцион от 10 до 15 миллиардов долларов. Торги прекратятся после того, как в ходе очередного раунда ни один из примерно 200 участников не сделает новое предложение о покупке.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.