Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Регионы приблизились к миллионам

30 ноября 2012

3 декабря, в понедельник, Минкомсвязи назовет региональные проекты, которые получат финансирование для развития электронного правительства.

Вчера, 29 ноября,  министр информационных технологий и связи Российской Федерации Николай Никифоров открыл заседание Комиссии по конкурсному отбору проектов на право получения федеральных субсидий на проекты, связанные с развитием электронного правительства в регионах России. Для обеспечения максимальной прозрачности конкурса вскрытие региональных заявок проходило в открытом режиме: на мероприятии присутствовали представители 35 субъектов Российской Федерации.

В приветственном слове участникам заседания Николай Никифоров отметил, что приказ Минкомсвязи России №188 определяет два приоритетных направления, по которым будут распределяться субсидии: «Первое направление — обеспечение электронного межведомственного взаимодействия федеральных ведомств и региональных и муниципальных органов. Второе направление — обеспечение получения гражданами и организациями государственных и муниципальных услуг в электронном виде».

Глава Минкомсвязи добавил, что финансирование получат именно те проекты, которые обеспечат максимальное развитие региона по этим двум ключевым направлениям. «Методика оценки проектов максимально объективная, — подчеркнул Николай Никифоров. — В конкурсную комиссию помимо представителей Минкомсвязи входят также представители Администрации Президента, Аппарата Правительства и Совета Федерации».

Общий объем средств, выделенных на конкурс в соответствии с Постановлением Правительства №560, составил 670 млн рублей. Субсидии будут предоставляться на условии софинансирования, при этом максимальная сумма, выделяемая отдельному региону из федерального бюджета, не должна превышать 50 млн рублей.

На заседании присутствовало 35 представителей российских регионов, которые стали свидетелями вскрытия конкурсных заявок. Всего в адрес комиссии поступило 74 заявки, из которых 73 было принято для участия в конкурсе и одна отклонена по причине несоблюдения срока. Общий объем запрошенных в рамках конкурса средств составил около 2,4 млрд рублей. Отметим, что срок подачи заявок истек в 18 часов по московскому времени 28 октября 2012 года. Между тем представитель Московской области представил заявку от своего региона непосредственно в процессе заседания.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.