Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

SPIRIT вошел в TOP-10 мировых лидеров в области интернет-телефонии

06 февраля 2008

Компания SPIRIT DSP, ведущий разработчик программных продуктов для интернет-телефонии, вошла в десятку лидеров мирового VoIP (Voice over IP) рынка.

В десятку вошли также такие мировые телекоммуникационные гиганты как Cisco, Avaya, Comcast, а также сервис-инноваторы Asterisk и JaJah. Впервые в истории в Top-10 мировых VoIP лидеров попала российская компания.

Список был составлен аналитиками FierceVoIP (www.fiercevoip.com) - авторитетного в области интернет-телефонии американского издания. Основным критерием выбора компаний стала оценка их вклада в развитие инновационных технологий и степень влияния на мировом VoIP-рынке.

"Каждая компания из списка является лидером в своей нише, у каждой есть сильная стратегия, четкое представление о потребностях быстро развивающегося рынка и продукт непревзойденного качества. Честно говоря, мы выбирали победителей не только исходя из финансовых показателей или лучших бизнес-планов. Мы искали компании, которые добились успеха за счет разработки совершенно новых продуктов и услуг, за счет профессионального менеджмента, а также за счет впечатляюще быстрой реакции на меняющиеся требования рынка", сказал Том Бертон, редактор FierceVoIP.

SPIRIT - инновационная продуктовая компания, ключевым продуктом которой является голосовой и видео-движок (Voice & Video Engine). Голосовой и видео-движок - это программное обеспечение, которое гарантирует обработку и качественную передачу голоса, видео и музыки через различные V2oIP-приложения (Voice and Video over IP). Место такого движка для системы интернет-телефонии сравнимо с местом процессора Intel в PC. Когда вы говорите по мобильному телефону с поддержкой WiFi или звоните друзьям со своего компьютера (используя программы типа Skype), вполне вероятно, что встроенные компоненты от SPIRIT обеспечивают доставку и отличное качество голоса и видео, убирая помехи, эхо, шумы и делая видео-изображение четким.

В 2007 году SPIRIT обогнал своих американских конкурентов по доли рынка и занял лидирующую позицию в мире в разработке голосовых и видео движков.

"SPIRIT - уникальная компания с крепким востребованным на мировом рынке продуктом", - добавил Том Бертон. "Сегодня голосовые и видео IP-коммуникации функционируют не только в пиринговом режиме "один-к одному". V2oIP становится частью всех современных бизнес-процессов. Теперь можно проводить виртуальные конференции с большим количеством участников в разных уголках мира. Технологии SPIRIT обеспечивают превосходную связь и качество в подобных коммуникациях следующего поколения".

"Сейчас на американском рынке IP-телефонии происходят захватывающие и интересные события. Рынок растет с потрясающей скоростью за счет инноваций от таких компаний как SPIRIT. К конечному пользователю инновации приходят в совершенно разных проявлениях, начиная от новых услуг сервис-провайдеров, заканчивая новыми версиями приложений типа Skype и новыми сервисами мобильных провайдеров типа Jaxtr", заявила Ребекка Свенсен, аналитик VoIP-рынка из исследовательской группы IDC. "Инновационность, креативность и надежность благодаря IP-коммуникациям постепенно меняют образ всей глобальной телеком-индустрии".

"Сегодня появилась возможность подключить к интернету почти любое устройство. Пользователи могут общаться друг с другом, обмениваться видео и мультимедиа-файлами, создавать онлайн-сообщества с помощью абсолютно разных устройств - смартфонов, персональных компьютеров или IPTV-приставок", прокомментировал Андрей Свириденко, председатель правления SPIRIT. "Технологии SPIRIT помогают стирать границы общения. Теперь, звоня из Москвы другу в Лондоне через V2oIP-приложение, москвич сможет услышать едва различимые нотки интонации в голосе друга и даже заметить тень сомнения или мимолетную улыбку".

Программные продукты SPIRIT используются в офисных, домашних и в мобильных коммуникационных устройствах для цифровой телефонии и VoIP. В частности, голосовые продукты SPIRIT работают внутри веб-конференсинг-решений Adobe, Oracle и Microsoft, а также в процессорах и оборудовании для цифровой и IP-телефонии от ARM, Cisco, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Kyocera, LG, NEC, Nortel Networks, Polycom, Samsung, Siemens, Sitronics, Texas Instruments и многих других широко известных компаний.

Клиенты SPIRIT - это более 200 крупнейших мировых производителей коммуникационного оборудования и ПО, включая 30 компаний-клиентов из списка "Fortune-500". Клиенты SPIRIT в области мобильного VoIP over WiFi и 3G, включая HTC, контролируют более 55% мирового рынка смартфонов. SPIRIT обеспечивает более 100 миллионов голосовых каналов в 80 странах мира. Программные продукты SPIRIT также обеспечивают воспроизведение музыки в примерно 50 миллионах портативных аудио-плееров, таких как Samsung, Creative и iRiver.

Ранее
SPIRIT уже многократно получал авторитетные международные награды, включая Internet Telephony Product of the Year (2004, 2005, 2006), Pulver-100 в 2005 и 2006 (top 100 инновационных компаний в мире в области коммуникаций), European Seal of Excellence Award 2007, Internet Telephony Excellence Award 2007, Communications Solutions Product of the Year 2006, Internet Telephony Outstanding Innovation 2006. SPIRIT был также удостоен российской награды Cnews 2007 Awards в номинации "Экспансия 2007 года".

Источник: SPIRIT DSP

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.