Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Европарламент выступает против WCIT

30 ноября 2012

Европейский парламент считает, что некоторые предложения об изменении конвенции связи могут «серьезно навредить открытости и конкурентоспособности интернета». Соответствующая резолюция была принята парламентом в конце ноября.

Форум WCIT — это крупнейшая мировая конференция в сфере электросвязи, которая пройдет в ОАЭ с 3 по 14 декабря. В рамках мероприятия будут обсуждаться поправки к международной конвенции электросвязи, которая не изменялась с 1982 года. Поскольку изменения конвенции могут напрямую повлиять на структуру интернета и управление глобальной сетью, событие вызвало множество дискуссий и действий со стороны различных заинтересованных сторон.

В резолюции, состоящей из 12 пунктов, Европарламент отмечает, что Международный союз электросвязи (МСЭ) не является организацией, которая вправе вести дискуссии о будущем интернета. Так, пункт 5 резолюции гласит, что «МСЭ или любая другая отдельно взятая международная централизованная организация не является подходящей организацией для того, чтобы брать на себя управляющие полномочия как в случае управления интернетом, так и в случае контроля интернет-трафика».

Европарламент также отмечает отсутствие прозрачности и равного включения всех заинтересованных сторон в процесс обсуждения. Европейский орган считает, что предложенные изменения окажут негативное влияние на интернет и цифровую экономику. Наконец, в резолюции говорится, что МСЭ пытается стать «управляющей силой» в интернете.

Впрочем, МСЭ имеет другую точку зрения на события форума. Ричард Хилл, отвечающий в МСЭ за проведение форума WCIT, в своем блоге сообщил, что не понимает, «почему европейские парламентарии не получили корректной информации либо от секретариата МСЭ, либо от представителей стран в МСЭ». Хилл уточняет, что в процесс обсуждений включены страны, делегаты которых посетят конференцию. Кроме того, представитель Союза электросвязи подчеркивает, что право на коммуникации и свободу слова включено во множество международных конвенций, и МСЭ «учел это в составлении как собственной конституции, так и конвенции электросвязи».

Стоит отметить, что правом голоса в рамках дискуссий на конференции WCIT обладают только представители стран. Вносить проекты изменений могут также лишь государственные представители.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.