Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Вопросы связи решат на международном уровне

03 декабря 2012

Сегодня в Дубае начинает работу Всемирная конференция по международной электросвязи (ВКМЭ), на котором буде рассмотрен вопрос о пересмотре действующего Регламента международной электросвязи (РМЭ).

Всемирная конференция по международной электросвязи 2012 года (ВКМЭ-12) рассмотрит международный договор, который является основой современного соединенного мира: Регламент международной электросвязи, сокращенно называемый РМЭ. Он укрепляет возможности нашего общения друг с другом, осуществляемого по телефону или компьютеру путем передачи голоса, видео или данных в масштабах всего мира.

Действующий РМЭ был принят в 1988 году на Всемирной административной конференции по телеграфии и телефонии, состоявшейся в Мельбурне, Австралия, и вступил в силу в 1990 году. РМЭ является одним из четырех договоров2, составляющих основу миссии МСЭ (Международного союза электросвязи). Он носит обязательный характер в 178 странах.

В РМЭ установлены принципы, обеспечивающие возможность беспрепятственного взаимного соединения сетей и гарантирующие справедливое и эффективное предоставление международных услуг.

РМЭ включает десять статей, в которых рассматриваются такие вопросы, как сотрудничество между национальными администрациями, предоставление приоритета электросвязи в чрезвычайных ситуациях, а также способы расчета платы за трафик, которым обмениваются операторы разных стран. В РМЭ заложены основы приватизации, конкуренции и дерегулирования, создавшиеусловия для роста ИКТ, в том числе интернета.

Тем не менее, все эксперты единогласно сходятся во мнении, что в связи с радикаьным образом изменившимися технологическими реалиями необходимости обновление текста РМЭ. В то время тремя основными компонентами электросвязи являлись время, расстояние и местоположение. В условиях современных глобальных услуг все они существенно утратили свое значение. Правительства произвели переоценку своих политик, и большая часть отрасли была приватизирована и либерализирована.

Все шире используются сети и приложения, основанные на протоколе Интернет, или IP, в результате чего повышается значение кибербезопасности. Технологическая конвергенция стирает различия между голосовым трафиком и трафиком данных, и теперь даже недорогие мобильные телефоны на самом деле являются сложными компьютерами. Увеличение объема данных происходит гораздо быстрее, чем рост инфраструктуры, необходимой для их передачи.

Некоторые компании тем временем предлагают веб-услуги, приобретающие все большую популярность. Однако эти услуги используют все большую часть пропускной способности сети, не приводя к непременному получению более высоких доходов компаниями, которые обеспечиваю инфраструктуру. Рынок развивается быстрыми темпами, наравне с происходящим во всем мире стремительным ростом спроса. Каким образом должна развертываться новая инфраструктура, чтобы удовлетворить спрос, особенно в развивающихся странах, и кто должен платить за ее развертывание и использование?

Выдвигаются различные предложения о том, как привести РМЭ в соответствие с реалиями сегодняшнего дня, но в одном пункте сходятся все: в разработке и реализации положений РМЭ должно осуществляться международное сотрудничество, при этом совместную взаимодополняющую работу должны продемонстрировать правительства и частный сектор будут играть взаимодополняющие роли.

Предлагаемые изменения и дополнения к РМЭ можно обобщить под следующими заголовками:

  • право человека на доступ к связи;
  • безопасность при использовании ИКТ;
  • защита важнейших национальных ресурсов;
  • международная система;
  • начисление платы и расчеты, включая налогообложение;
  • присоединение и функциональная совместимость;
  • качество обслуживания;
  • конвергенция.

Конференция продлится до 14 декабря 2012 года.

По материалам МСЭ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.