Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Триколор-ТВ» объявил войну пиратам

03 декабря 2012

Оператор спутникового телевидения «Национальная спутниковая компания» объявил о вынесении двух первых судебных приговоров пиратам, незаконно продававшим доступ к просмотру контента оператора.

 Житель Тамбова Алексей Каранаев приговорен к 2 годам условно, а  Эдуард Ремизов – к 7 месяцам заключения с аналогичным испытательным сроком. Как пояснил директор по правовым вопросам НСК Всеволод Нерезенко, если в течение испытательного срока осужденный москвич снова совершит преступление, то условный срок станет реальным.

Караваев и Ремизов использовали различные схемы доступа к просмотру телеканалов «Триколор-ТВ». Стоимость «пиратского» просмотра ниже, чем легального. Так, «Триколор-ТВ» стоит у пиратов около 30руб/месяц при цене легального пакета 75 руб/месяц. Однако,по словам эксперта, для самого НСК пиратство не является большой проблемой: будучи афилированной с General Satellite, компания в первую очередь зарабатывает на продаже абонентского оборудования от этой компании, а не от обслуживания абонентов.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.